Bonjour, Франция! Натуральные французские пряности и специи.

Bonjour, Франция! Натуральные французские пряности и специи.


Пикантные сыры, а также нежное мясо с игривой ноткой дорогого вина, или коньяка, приправленное свежими овощами – непревзойденная классика французской кулинарии, вот уже много веков подряд влюбляющая в себя миллионы гурманов! Истинные французы не станут экономить на качестве используемых продуктов, предпочитая экономию собственного времени. Во Франции смакуют пищу, изысканную в простоте приготовления, а украшением многих блюд стают ароматные соусы. Многие рецепты французской кухни сложно представить без натуральных пряностей и специй. Давайте попробуем окунуться в мир французской кулинарии, и узнать, какие специи лучше выбрать для вашего тематического блюда!


Французское вино с сыром и виноградом


Из чего состоит французская кухня

Многие рецепты французской кухни начинаются со слов : «возьмите кусок хорошего нежирного мяса…». Именно телятина, баранина и курица являются основой традиционных мясных блюд. Немаловажное место отводится и морепродуктам, а также блюдам из нежирных сортов рыбы. Чем приправляют основные блюда французские хозяйки? Травы, ароматные и разные, добавляемые в пищу в больших количествах! Эстрагон, майоран, розмарин, чабер, чеснок, лук-порей, шалфей, а также тимьян, лаванда и базилик – удивительно полезные натуральные пряности, способные добавить изюминки даже самому незамысловатому блюду. Кроме того, большинство французов могут похвастаться отменными стройными фигурами, и долголетием. Употребление зелени играет не последнюю роль в формировании правильного рациона каждой французской семьи.


Мясо с тимьяном


Польза базилика

Посудите сами: нужно ли бежать в аптеку за порцией синтетических витаминных добавок, если можно добавить в свежеприготовленное блюдо щепотку ароматных трав? Например, многим известно о неоспоримой пользе базилика. В этих душистых, пряных листиках хранятся ценные запасы необходимых микроэлементов и витаминов. Среди них – белки, растительные жиры и клетчатка, витамины С, В и фосфор. Такой состав актуален как для взрослых, так и маленьких едоков. Употребление в пищу свежего и сушеного базилика способно стать отличной профилактикой вирусных заболеваний, проблем с желудочно-кишечным трактом и накоплением избыточного веса.


Спагетти с базиликом на тарелке


Польза майорана

А майоран, благодаря высокому содержанию каротина, магния, пектина и витамина С поможет нормализовать обмен веществ, окажет поддержку при ряде аллергических заболеваний. Кроме того, в медицинских целях майоран используется как природное снотворное, а также средство от различных нервных расстройств. Если день выдался трудным, и вы не можете расслабиться, стоит добавить пару щепоток майорана в ваше блюдо.


Овощи с майораном в сковороде


Польза лаванды

Многие блюда французской кухни предполагают использование душистых соцветий лаванды. Особенно сочетаема эта специя с рыбой, различными видами сыра, овощами и некоторыми видами выпечки. Не многие знают о том, что лаванда – отличное обезболивающее средство, способствующее быстрому заживлению поврежденных тканей. Если вы чувствуете дискомфорт в желудке после плотного ужина, или употребления некачественного продукта, справиться с интоксикацией и болями поможет чай, заваренный с соцветиями лаванды. А тонкий и нежный аромат отлично успокоит нервную систему.


Рыба с лавандой на тарелке


Пряности для десертов

Настоящее поле для фантазии – десерты французской кухни. На их приготовления рациональные французы не жалеют времени! Сколько изысканных сладких деликатесов завоевали любовь всего мира! Фруктовый сорбет, кремовые профитроли, деликатная меренга, а также сочный яблочный тарт татен – настоящий рай для сладкоежек. При приготовлении сладкого, на французской кухне используют мяту, гвоздику, корицу, ваниль и цедру цитрусовых.


Десерт с ванилью и мятой


Рецепт яблочного пирога тарт татен

Если вы решили окунуться в атмосферу настоящей и уютной Франции, предлагаем вашему вниманию проверенный и вкусный рецепт. Это традиционный яблочный пирог тарт татен, который станет украшением и повседневного, и праздничного стола.

Для его приготовления понадобится:

  • 70 г сливочного масла;
  • 3 крупных яблока;
  • 250 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • молотая корица и мускатный орех – по вкусу


8.70 грн.
Купить Товар в корзине - +
Лук порей сушеный 10*10 10 г Содержит в себе в 10 раз больше витамина С, чем в репчатом луке. А так же большое кол-во минералов, фруктозы, глюкозы и сахарозы. Добавляют в супы и тушеные блюда.
Розмарин 40 г Помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, расстройствах нервной системы, повышает кровяное давление, обладает тонизирующим действием.
Соль розовая гималайская. Содержит от 82 до 92 микроэлементов: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других.
20.90 грн.
Купить Товар в корзине - +
Шалфей 40 г лечит ангину, воспаление слизистой рта и десен, бронхит, пневмонию, язвочки в уголках рта, воспаление ЖКТ, желчного, печени, селезенки.


Приготовление:

  1. Первый этап : карамелизация яблок. Очищенные и порезанные дольками яблоки обжариваются до красивого светло-коричневого цвета на разогретой сковороде, куда добавлено сливочное масло и 100 г сахарного песка.
  2. Для приготовления теста в емкости необходимо смешать оставшийся сахар, сметану, яйца, муку, соль и разрыхлитель. Вымесить мягкое песочное тесто, завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  3. Яблоки вместе с получившимся карамельным соусом переложить из сковороды в емкость для выпекания. Посыпать корицей и щепоткой мускатного ореха.
  4. Сверху на яблоки выложить охлажденное тесто, стараясь завернуть бортики под начинку.
  5. Выпекать тарт при температуре 170 С около 30 минут.


Яблочный пирог тарт татен с корицей


Этот десерт можно подать с отдельно приготовленным заварным кремом, или шариком ванильного мороженого. Для любителей ягод в тарт можно добавить горсточку вишен, или красной смородины.

Bon appetite! Помните, для хорошего самочувствия, Вам следует употреблять в своем ежедневном рационе больше свежих овощей, фруктов, суперфудов, натуральных специй и пряностей, которые не только улучшают обмен веществ, выводят шлаки и токсины, но также укрепляют иммунитет. Встречайте лето, вместе с Букет Меню!

Теги: Здоровье Польза
Комментарии
Отзывов ещё нет.
Оставить свой комментарий