Добавь вкуса: лучшие приправы для блюд из птицы!

Добавь вкуса: лучшие приправы для блюд из птицы!


Придать блюду неповторимый вкус, который будет отражать настроение повара, и к тому же, привносить новизну в повседневный рацион? Легко! На выручку приходят уникальные дары природы – натуральные специи. Попробуем разобраться, какие сочетания натуральных пряностей, помогут сделать ваши блюда особенными. Например, специи для птицы.

Приправа для Птицы

Добавим «огонька»!

Любителям острого подойдут излюбленные приправы восточных кулинаров, среди которых особой популярностью пользуются ажгон индийский, черная и желтая горчица, зира, а также богатый выбор перца разной степени остроты – паприка, более известные нам черный и белый перец, перец Чили… Острые специи способствует улучшению пищеварения, обладают согревающим эффектом, что становится особенно актуальным в осенне-зимний период. А чтобы острые приправы раскрыли в блюде свой неповторимый аромат и вкус, перед добавлением в пищу их необходимо несколько минут прокалить на сухой сковороде. Особенно успешно этот прием работает с ажгоном и зернами горчицы. Одну только курицу можно подать по-новому, с ароматным индийским карри, в основу которого добавляют куркуму, мускатный орех, черный и красный перец, кумин, гвоздику и корицу. Или приготовить традиционное грузинское блюдо – цыпленка табака. Лучшие приправы для цыпленка табака – чеснок, красный перец, базилик и кориандр, отлично оттеняют нежный вкус мяса.

Для крепкого здоровья – травы!

Среди самых лучших «компаньонов» для мяса птицы – базилик, петрушка и розмарин. Зелень является отличным и мощным природным антиоксидантом, благодаря большому количеству полезных микроэлементов, витаминов и легко усваиваемой клетчатки. А для того, чтобы полезные свойства трав раскрылись в полной мере, многие кулинары советуют добавлять их в самом конце приготовления блюда.


Птица с приправами

Добавим «изюминку»!

Для этого подойдут цитрусовые и сладковатые приправы. Чего стоит один аромат запеченного цыпленка под маринадом из меда, соевого соуса и горчицы, апельсиновой цедры и щепотки ароматной корицы! Такое блюдо может стать приятным открытием для обычного семейного ужина, или по достоинству украсить праздничный стол. Кроме того, корица обладает мощными целебными свойствами: улучшение пищеварения, выведение лишней жидкости из организма – вот далеко не полный перечень ее уникальных свойств. Отдельно стоит сказать и про благотворное влияние апельсиновой цедры. Благодаря высокому содержанию витамина А, аскорбиновой кислоты, кальция и пектина, цедра становится отличной добавкой для тех, кто придерживается диетического или лечебного питания.


24.85 грн.
Купить Товар в корзине - +
Карри нежный, светлый 40 г Состав: куркума, кориандр, красный перец, шамбала, зира, кардамон, имбирь, гвоздика, фенхель, перец белый, душистый горошек, корица, мускатный орех.
70.15 грн.
Купить Товар в корзине - +
Мельница Приправа для курицы и стейка 70 г Состав: морская соль, чеснок, чёрн. горчица, кориандр, паприка, сельдерей.
18.50 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Курицы 40 г Состав: приправа для гриля, кари нежный, чеснок, лук сушенный молотый, паприка молотая, зелень майорана, куркума.
19 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Птицы 40 г Состав: чёрная и жёлтая горчицы, кориандр, паприка, цедра апельсина, базилик, петрушка, розмарин, перец чёрный, зира, перец белый, перец чили, ажгон.
 

Национальный колорит!

Особое место разнообразным приправам для птицы отводится и в традиционной украинской кухне. Издавна предпочтение отдавалось сытным и питательным блюдам, птицу же, как правило, сдабривали чесноком, свежей или сушеной зеленью, и разнообразным сочетанием перцев. Например, в традиционные куринные сиченики, или котлеты, можно добавить щепотку паприки и перца Чили. А вкус всевозможных грибных и сметанных подлив подчеркнет щепотка пряного мускатного ореха. Согревающие специи особенно актуальны в холода.

птица на тарелке

Новый взгляд на старый рецепт!

В преддверии новогодних праздников, стоит приготовить необычное, и вкусное блюдо из птицы. Для блюда из ароматной курочки понадобится 700 г куриного мяса (лучше использовать голень), 1 луковица, два зубчика чеснока. Соус готовим из 2 столовых ложек оливкового масла (предпочтительнее взять нерафинированное), 2 столовых ложек жидкого меда, а также по пол чайной ложки орегано, базилика, тмина и апельсиновой цедры. Или можно просто воспользоваться авторской приправой для птицы от Букет Меню. Процесс приготовления:

  1. В маленькой миске смешиваем апельсиновую цедру, измельченный чеснок, тмин, базилик, орегано и добавляем чайную ложечку приправы для птицы. Сухую смесь заливаем подготовленным медом и оливковым маслом, перемешиваем до однородности, солим по вкусу. Курицу выкладываем в форму и заливаем маринадом, накрываем пленкой и отправляем на холод. Лучше, если мясо пробудет в маринаде не менее часа, идеально – если оставить его на ночь.
  2. Замаринованное мясо выкладываем в форму для выпечки, добавляем нарезанный полукольцами лук, заливаем оставшимся маринадом, при необходимости добавляем еще соли. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов С, и забываем про него на 45-50 минут.
  3. Готовность проверяем деревянной шпажкой, или зубочисткой – если из мяса выделяется прозрачный сок, нашу ароматную птицу можно подавать к столу.


Нежное, сочное и невероятно ароматное мясо станет отличным дополнением к рису, картофелю и овощам.


Птица с яблоками и приправами

Заказывайте авторские приправы и специи от Букет Меню! Делитесь полезной информацией со своими друзьями в социальных сетях!
Вкусных Вам блюд и приятного аппетита!

Теги: Польза
Комментарии
Отзывов ещё нет.
Оставить свой комментарий