Гость из Азии: лагман и приправа для него!

Гость из Азии: лагман и приправа для него!


Сытный, островатый, в сочетании с сочными овощами и домашней лапшой – азиатский лагман полюбился многим. Благодаря сравнительной простоте приготовления, высокой пищевой ценности и, конечно же, несомненной пользе для организма, это блюдо заслуживает место на вашем столе и в праздники, и в будни. Сделать его особенным и привнести уникальную изюминку помогут приправы для лагмана. 

Наилучшие специи для лагмана – острые, пряные, ароматные… Выбрать их самому, или воспользоваться готовой приправой для лагмана – выбор за вами. Готовая приправа для лагмана, как правило, состоит из сушеного чеснока, кориандра, имбиря, красной и зеленой паприки, зиры, бадьяна, черного, душистого и чили-перца. Также, гармонично сочетаться с мясом будет зелень. Для блюд азиатской кухни отлично подходит базилик, петрушка и укроп. О полезных свойствах некоторых из этих пряностей хочется упомянуть отдельно.

Приправа для Лагмана

Польза и вкус - все в одной ложке!

Бадьян, к примеру, отличается повышенным содержанием растительного белка, а в народной медицине славится своими противовоспалительными свойствами. Подобное общеукрепляющее воздействие на иммунитет оказывает и кориандр, который помимо эфирных масел содержит целый комплекс витаминов группы В1, В2, С. 

А в холодное время года согреет и убережет от простуд перец. Черный, душистый, или чили – любая из этих жгучих пряностей станет не только отличным дополнением для лагмана, но и настоящим природным антибиотиком.


Лагман с пряностями

Лагман: одно блюдо на все случаи жизни!

Что же касается основных ингредиентов для этого питательного азиатского блюда, выбор их столь же велик, как и количество предложенных рецептов приготовления. Интересен тот факт, что лагман – одно из немногих блюд, которое подается одновременно и как первое, и как основное. Для традиционного лагмана используют баранину, или телятину. Для любителей диетических блюд подойдет лагман, приготовленный на основе куриного мяса - для этого лучше отдать предпочтение филе на кости. 

Отдельный и, пожалуй самый важный этап, после выбора качественного мяса – приготовить вкусную лапшу. Конечно, можно приобрести и готовую, но настоящая домашняя подарит блюду особый вкус. Главное условие – ваша лапша должна быть достаточно длинной и плоской. Отваренная лапша подается в кесе - специальной пиале, широко используемой для подачи блюд азиатской кухни, и заливается горячим бульоном.


Лагман в тарелке

Простой и вкусный рецепт на каждый день!

Если такое оригинальное и питательное блюдо как лагман еще не появлялось на вашем столе – самое время попробовать приготовить его для себя и своих близких. Для настоящих гурманов - один из проверенных и доступных рецептов. 

Для супа лагман в узбекской вариации нам понадобится: 1 кг баранины; 2 луковицы; 5 средних морковок; 3 крупных картофеля и 3 помидора; 1 крупный баклажан и 1 болгарский перец; 5 зубчиков чеснока; готовая приправа для лагмана; масло подсолнечное для жарки; лапша. Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем в казане с добавлением лука, нарезанного тонкими кольцами. Когда лук станет прозрачным, необходимо добавить морковь, баклажан и перец, нарезанные кубиками.
  2. Мясо и овощи посолить и добавить готовую приправу для лагмана.
  3. Овощи протушить до готовности, добавить мелко нарезанную картошку и помидоры.
  4. Готовить блюдо на медленном огне, до готовности мяса.
  5. Пока мясо готовиться, варим лапшу в хорошо в подсоленной воде.
  6. При подаче выложить в пиалы лапшу, залить горячим бульоном из мяса и овощей.


А если потратить на кухне чуть больше времени, можно приготовить в дополнение к лагману мягкие и ароматные азиатские лепешки. 


26.50 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для 1-х блюд 40 г Состав: томаты, паприка, морковь, чеснок, зелень петрушки, лук-порей.
20.30 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Лагмана     40 г Состав: чеснок, базилик, кориандр, красная и зеленая паприки, имбирь, перец чёрный, зира, морковь, перец душистый, перец чили, петрушка и укроп, бадьян.
26.30 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Супа 40 г Состав: красная и зелёная паприки, морковь, корень пастернака и петрушки, куркума, лук, укроп, петрушка, лавровый лист, зелень шамбалы, любисток.
21.65 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа Универсальная 40 г Состав: томаты, паприка, морковь, базилик, петрушка, тимьян (чабрец), кориандр, зелень сельдерея.
 

Большое количество рецептов предлагают разные варианты этой вкусной выпечки, но основным ингредиентом является молочная сыворотка. К домашней выпечке отлично подойдет острый соус. Его по достоинству смогут оценить любители «блюд с огоньком», так как в основе азиатского соуса большое количество чеснока и красного жгучего перца. 

Кроме этого, используют соль, кориандр, различную сушеную зелень и подсолнечное масло. Попробуйте, ведь его приготовление не займет больше 10 минут! 

Для того, чтоб сделать жгучий соус для лагмана, в пиалу засыпают молотый кориандр, соль, и измельченный чеснок. Туда же вводится сухой красный жгучий перец, которого по объему должно быть столько же, сколько и чеснока. Затем все ингредиенты перемешиваются, отдельно прокаливается в сковороде растительное масло. Подготовленная смесь заливается горячим маслом, подается такой соус к столу, как только остынет. Приятного вам аппетита!


Лагман с приправами

Приобретайте приправы для различных блюд в нашем интернет-магазине и удивляйте своих родных вкусом и ароматом! Все приправы готовятся вручную в небольшом количестве, только из лучших ингредиентов, которые собираются со всех уголков мира! 

Делитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях!


Теги: Польза
Комментарии
Азим 2017-01-19
Хорошая информация. Хорошие пряности. Покупаю у вас приправы для своих блюд, т.к. очень люблю готовить национальную кухню: приправа для лагмана, рас-эль-ханут, бахарат ливанский… Рекомендую всем.
Букет Меню 2017-02-07
Азим, благодарим Вас! Будем рады видеть ваши заказы вновь!
Оставить свой комментарий