Готовимся к маевке: секреты приготовления идеального маринада!

Готовимся к маевке: секреты приготовления идеального маринада!


С наступлением каждого теплого денечка, все чаще возникают мысли об отдыхе, вылазках на природу с друзьями и конечно же приготовлении вкусного шашлыка на костре. Но кто сказал, что шашлык - это обязательно мясо?

Существует огромное множество рецептов для приготовления различных маринадов, но ни один из них не обходится без богатого ассортимента пряностей. Именно натуральные специи придают любому маринаду неповторимый аромат, подчеркивают вкус основного блюда и делают его пикантным. Используя пряности и специи в приготовлении маринадов, можно приготовить вкусные вегетарианские овощные шашлыки с запахом дымка и вкусом костра!


Овощи на гриле


Также, необходимо помнить о том, что использование пряностей для приготовления маринадов - это самый простой и быстрый способ разнообразить привычное меню и попробовать приготовить что-то новенькое.

Лучшие пряности для маринования овощей

Используя пряности в приготовлении маринада для овощей, Вы улучшаете вкус блюда, т.к. овощи становятся более сочными, а процесс готовки сокращается. Отличным дополнением к овощам станут пряно-ароматические травы, такие как: мята, базилик, майоран, орегано и сельдерей. Травы не только придадут пикантные нотки уже готовому блюду, но и поспособствуют тому, что съеденная пища быстрее усвоится.

Регулярное употребление базилика, сельдерея, петрушки способствует укреплению сердечной мышцы, насыщает организм полезными микроэлементами и повышает защитные силы организма. Как видите, использовать травы - это не только очень вкусно, но и полезно!

А если, зелень для Вас это очень обыденно, тогда рекомендуем остановить свой выбор для овощей на корице, гвоздике, кориандре и тмине.


Запеченные овощи на гриле


Попробуйте приготовить овощи гриль в ароматном мятном маринаде. Для этого рецепта Вам понадобиться: 3 столовые ложки бальзамического уксуса (или бальзамического соуса), 3 столовые ложки оливкового или кунжутного масла, ½ столовой ложки меда, 1 столовая ложка сушеной мяты, щепотка майорана, душистого молотого перца и корицы. 

Процесс приготовления прост и включает следующие этапы:

  1. Нарезать овощи дольками (цукини, кабачки, томаты, болгарский перец, грибы).
  2. Смешать бальзамический уксус, масло и мед в отдельной емкости до однородной массы.
  3. Добавить измельченные пряности и перемешать.
  4. Залить кусочки овощей полученным маринадом и дать настояться 2 часа при комнатной температуре.
  5. Обжаривать на решетке-гриль, поливая овощи соусом.


Или попробуйте поэкспериментировать в приготовлении маринада с сочетанием пряно-ароматного букета из лемонграсса, копченой паприки и зелени майорана. Такой маринад идеально подойдет для грибов и баклажанов.

17.90 грн.
Купить Товар в корзине - +
Зелень Шамбалы (листья) \\ Грибная трава \\ Kasuri Methi 15 г добавляется в овощи, крупы, бобовые, придаёт орехово-грибной аромат.
Куркума антибиотик, антисептик, польза для ЖКТ, желчегонное, детоксикация организма, очищающее и согревающее действие на кровь.
19.85 грн.
Паприка сладкая  копчёная \\ Рaprika 20 г Помощник № 1 при простуде. Препятствует образованию тромбов, улучшает кровеносную систему.Ускоряет обмен веществ. Понижает уровень сахара в крови.
49.65 грн.
Перец белый молотый 40 г В основном применяется в процессе приготовления рыбных блюд, придает изысканный вкус и уникальный аромат

Маринуем грибы правильно!

Грибы - это, пожалуй, самый распространенный и доступный вариант для приготовления на костре. Но, с помощью натуральных приправ и зелени можно каждое блюдо из грибов сделать особенным и уникальным.

Попробуйте приготовить Ваш любимый маринад для грибов с добавлением таких пряностей как, белый молотый перец, пажитник, зелень шамбалы, мускатный орех, черный и душистый молотый перец. Уверены, что такое сочетание не оставит Вас равнодушными.


Грибы запеченные на гриле


Мы рекомендуем попробовать пикантный маринад для грибов с легкой остринкой. Для этого рецепта будут необходимы следующие ингредиенты: пару столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, щепотка белого и душистого молотого перца, зелень шамбалы и щепотка хмели-сунели. Все ингредиенты смешайте в отдельной емкости и маринуйте грибы несколько часов.

Секрет приготовления грибов на гриле заключается в том, чтобы после приготовления они остались сочными и не потеряли всю влагу. Для этого, рекомендуют обжаривать маринованные грибы не более 5 минут с разных сторон.

А если приготовить картофель на костре?

Уверены, что получиться очень вкусно! А пряности сделают свое дело и добавят пикантности вашему блюду. Ассортимент пряностей, которые составят отличную компанию картофелю обширен, но мы рекомендуем остановить свой выбор на - базилике, орегано, сладкой копченой паприке, чесноке и зелени сельдерея.


Картофель запеченный


Используя букет пряно-ароматических трав, Вы сумеете приготовить настоящий кулинарный шедевр из обычного картофеля.

К готовому блюду, мы рекомендуем попробовать приготовить пикантный соус, который придется очень кстати. Для его приготовления понадобиться: 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 чайных ложки меда, 6 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки молотой белой горчицы, черная соль по вкусу и пучок свежей зелени базилика.

Все ингредиенты смешайте в отдельной емкости и добавьте порубленную свежую зелень. Пикантный соус, который подойдет не только к блюдам из картофеля, но и к любым овощам на гриле - готов!

Выбирайте пряный букет на свой вкус и встречайте первые теплые деньки вместе с Букет Меню!


Теги: Здоровье Польза
Комментарии
Кристина 2017-04-14
Букет Меню, спасибо! Как всегда интересная и актуальная информация, будет что попробовать новенького на пасхальные праздники. А ваши фирменные приправы - завсегдатый гость на моей кухне. Быстрая доставка, высокий уровень обслуживания и приветливость менеджеров - всегда заставляют возвращаться только к вам!
Букет Меню 2017-04-14
Кристина, мы благодарны Вам за такой теплый отзыв! Мы стараемся готовить наши приправы с мыслями о наших дорогих гостях и клиентах магазина. Впереди ждет еще очень много интересной информации.
Оставить свой комментарий