Лучшие приправы и пряности для супа!

Лучшие приправы и пряности для супа!


Наваристые мясные, легкие овощные, диетические рыбные – многообразие супов оставляет огромный простор для фантазии самых искушенных гурманов! То, что первые блюда – обязательные завсегдатаи в ежедневном рационе тех, кто заботится о своем здоровье, знают все. Кроме неоспоримой пользы супов для желудка, многие хозяйки ценят это блюдо за простоту приготовления. 

Тарелка вкусного и сытного первого блюда – это источник витаминов и микроэлементов, а также полноценное питание, подходящее для вашего обеда и ужина. А для того, чтобы вкус привычных супов не надоедал, предлагаем добавить в них щепотку ароматной приправы для супа.


Приправа для Супа


Что добавить в любимый суп, чтобы сделать его еще вкуснее?


Разнообразные приправы для супов – это букет из тщательно подобранных специй. Львиную долю компонентов приправы для супа составляет зелень. Для мясных и овощных супов подойдет корень пастернака и петрушки, укроп, лавровый лист, зелень шамбалы и любисток. А нежный вкус рыбного бульона прекрасно оттенит сушеная зелень укропа и петрушки, лук и морковь. Любителям острых блюд придется по вкусу суп с добавлением красной и зеленой паприки, а также пряной восточной куркумы. 

К слову, паприка – отличная приправа для супа на зиму, а рекордное, в сравнении с другими пряностями, содержание витамина С делает паприку отличным природным иммуномодулятором, помогает бороться с сезонными простудами, а также препятствует образованию тромбов в сосудах. Кроме того, жгучие специи для супа стимулируют выработку желудочного сока и улучшают пищеварение.


Суп с приправами


Блюдо одно, вариаций миллион!


Для тех, кто придерживается диетического питания, а также ведет здоровый образ жизни – сотни рецептов легких овощных супов. Например, лесной аромат грибов в первом блюде удачно подчеркнут специи для грибного супа – черный молотый и красный жгучий перец, базилик, розмарин, чеснок, лук и тмин. 

А вот первое блюдо из сытных и питательных бобовых поможет разнообразить приправа для горохового супа. Самые лучшие специи для горохового супа – кинза, зерна горчицы, семена кумина и имбирь. Помимо интересного аромата и яркого вкуса такие специи могут стать отличным подспорьем для хорошего самочувствия. Так, кумин наладит работу нервной системы, помогает справиться с анемией и улучшает память. А имбирь помогает в борьбе с мигренью, в народной медицине применяется для восстановления гормонального фона.


Суп с приправами в тарелке


Национальный грузинский суп в новом исполнении!


Если ваш выбор пал на приготовление сытного и питательного первого блюда с использованием мясных ингредиентов, стоит попробовать приготовить традиционный грузинский суп харчо. Специи для супа харчо – жгучие и согревающие. Шафран, чеснок, красный и черный перец, кинза и кориандр в сочетании с соусом ткемали и грецкими орехами придают блюду незабываемый аромат. А можно воспользоваться и готовой приправой хмели-сунели, в состав которой, кроме перечисленных специй, входит базилик, майоран, пажитник, мята, петрушка и сельдерей. 

Предлагаем вам погрузиться в атмосферу солнечной и хлебосольной Грузии, и попробовать приготовить харчо на вашей кухне. Вот один из проверенных рецептов, который, возможно, станет вашим любимым. 

В традиционном харчо используется жирная баранина, или говядина, мы же предлагаем вашему вниманию облегченный вариант блюда с куриным мясом.Для приготовления понадобится 1 крупная куриная грудка, две столовые ложки риса, 1 крупная луковица и 1 головка чеснока, 4 столовые ложки томатной пасты, приправа для супа и соль.


Суп с пряностями

  1. Куриное филе отварить в хорошо подсоленной воде до готовности.
  2. Грудку переложить в другую емкость, а в кастрюлю с куриным бульоном засыпать заранее подготовленный, промытый рис.
  3. Пока рис варится, следует мелко порезать луковицу и обжарить ее на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до приятного золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавить на сковороду томатную пасту, предварительно разведенную несколькими ложками теплой кипяченой воды или бульона. Протушить несколько минут.
  4. Когда рис будет практически готов, добавить в бульон готовое филе, нарезанное мелкими кусочками и томатную пасту с луком. Варить до готовности риса на медленном огне.
  5. В конце приготовления добавить в кастрюлю с супом измельченный чеснок, а также приправу для супа по вкусу.
  6. Для более яркого вкуса и аромата мы рекомендуем использовать 1 столовую ложку приправы хмели-сунели.

Тыквенный суп со специями


Подается суп-харчо не сразу, более насыщенный вкус блюдо приобретает настоявшись. Особенно вкусен суп-харчо в сочетании со свежим грузинским хлебом шоти или лавашом, в который можно завернуть вашу любимую зелень. 


Крем суп с приправами


Приятного аппетита!


11 пряных овощей 40 г Состав: томаты, морковь, зелёная и красная паприка; корень сельдерея, петрушки, пастернака; чеснок, лук; зелень петрушки, укропа.
29.40 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для 1-х блюд 40 г Состав: томаты, паприка, морковь, чеснок, зелень петрушки, лук-порей.
26.30 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Супа 40 г Состав: красная и зелёная паприки, морковь, корень пастернака и петрушки, куркума, лук, укроп, петрушка, лавровый лист, зелень шамбалы, любисток.
21.65 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа Универсальная 40 г Состав: томаты, паприка, морковь, базилик, петрушка, тимьян (чабрец), кориандр, зелень сельдерея.
 

Покупайте и другие авторские приправы в интернет-магазине Букет Меню для ваших любимых рецептов! Делитесь интересными заметками со своими друзьями и следуйте за нами в социальных сетях - facebook и вконтакте!


Теги: Польза
Комментарии
Надежда 2017-01-20
Спасибо за статью. Не знала, что есть такое количество пряностей, которыми можно разнообразить такое обыденное блюда как суп. Буду пробовать и экспериментировать. Особенно заинтриговал любисток и зелень шамбалы. Харчо тоже никогда не готовила, буду пробовать. Спасибо, что открываете так много интересного и без лишней воды.
Букет Меню 2017-02-07
Благодарим, Надежда! Стараемся подбирать актуальные темы и готовить интересную информацию, исходя из собственного опыта!
Оставить свой комментарий