Лучшие приправы и специи для блюд из кролика!

Лучшие приправы и специи для блюд из кролика!


Нежное, сочное и диетическое мясо кролика – отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье. Благодаря ценному составу – высокой питательности и достаточно низкому содержанию холестерина, крольчатина является одним из самых главных продуктов на диетическом столе, а также основой рациона спортсменов, будущих и кормящих мам, малышей. В 100 граммах мяса кролика всего 156 калорий, кроме того доказано, что данный продукт не провоцирует возникновение пищевой аллергии. Если вы все еще сомневаетесь в отменном вкусе и пользе блюд, приготовленных из этого ценного диетического продукта, предлагаем вам проверенные рецепты и советы по использованию приправы для кролика.


Приправа для Кролика

Ароматная зелень подчеркнет нежный вкус кролика!

Деликатное мясо кролика в кулинарии принято оттенять не менее нежными специями. Вместо жгучих и пряных приправ лучше использовать больше полезной и такой ароматной зелени. Например, готовая приправа для кролика должна содержать базилик, орегано, розмарин и можжевельник. Чем больше зелени в вашем мясном блюде – тем больше пользы для здоровья!


Кролик с розмарином

Не только вкус, но и польза!

Доказано, что большинство трав оказывают на организм общеукрепляющее действие, а при регулярном употреблении в пищу повышают иммунитет не хуже лекарственных средств. Если ваш выбор – здоровый образ жизни и полезная кулинария, без растительных специй не обойтись. 

Так, можжевельник издавна славится своими бактерицидными свойствами, способностью ускорять обмен веществ и лечить заболевания верхних дыхательных путей. Розмарин помогает снизить уровень холестерина в крови, способствует скорейшей регенерации поврежденных кожных покровов, а также особенно рекомендуется при анемии и пониженном кровяном давлении. 

Мало кто знает, что пряный и чуть горьковатый орегано является чудодейственным ранозаживляющим средством, а также благодаря высокому содержанию витаминов, заряжает организм необходимой энергией. Учитывая то, что свежая, правильно выбранная крольчатина, практически не имеет специфического запаха и вкуса, букет из пряных трав способен подарить блюду из этого мяса особое настроение.


Кролик со специями

Добавь огонька!

Если же вы любите остроту, отлично дополнит мясо кролика репчатый лук и черный молотый перец. Подойдет и кориандр: его пряный аромат придаст блюду особую пикантность, кроме того, принесет пользу сердечно-сосудистой и пищеварительной системе. 

Специи для кролика во многом схожи с теми, которые используются и для приготовления нежного мяса птицы. Разнообразить вкус диетического блюда можно добавив щепотку сельдерея, петрушки, или более экзотических имбиря, корицы, или гвоздики. Поклонники индийской кухни по достоинству оценят сочетание крольчатины с приправой карри, или же с отдельно добавленной в блюдо куркумой. Зелень, лук и перец чаще используют для тушения крольчатины, а пряные ароматные специи отлично подойдут для вашего маринада, если вы решите подать к столу жареное мясо кролика.


Кролик со специями в тарелке

Кролик и нежнейший сметанный соус - отличное сочетание!

Традиционным, и по праву, одним из самых любимых блюд на столах едоков остается кролик в нежном сметанном соусе. Специи для кролика в сметане нужно выбирать исходя из того, что главное в этом блюде – деликатный вкус сочного мяса, который важно лишь слегка оттенить приятными нотками. Легкой терпкости добавит можжевельник, гвоздика, корица и кориандр подарят мясу особый аромат, который сделает такое блюдо украшением любого праздничного стола. 


19.60 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Баранины 40 г Состав: кориандр, горчица белая, паприка, чеснок, розмарин, майоран, перец чёрный, перец душистый, лук, зира, можжевельник
20.40 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Говядины 40 г Состав: паприка, кориандр, лук, куркума, горчица чёрная, перец чёрный, розмарин, имбирь, перец чили, тархун, зира, корица, мускатный орех, лавровый лист.
20.85 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Кролика 40 г Состав: кориандр, лук, базилик, перец чёрный, орегано, розмарин, можжевельник.
17.25 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Птицы 40 г Состав: чёрная и жёлтая горчицы, кориандр, паприка, цедра апельсина, базилик, петрушка, розмарин, перец чёрный, зира, перец белый, перец чили, ажгон.
 

С задачей размягчения мяса кролика отлично справится лимон, кроме того, его цитрусовый аромат подарит особое уютное настроение в холодное время года. Не обойтись и без зелени – тут выбор зависит только от вашего вкуса и кулинарной фантазии. Главное правило – зелень добавляется в самом конце приготовления.


Кролик с пряностями

И напоследок, вкусненький рецепт...

Мы предлагаем оценить мясо кролика по достоинству, и приготовить его по проверенному и простому рецепту. Итак, для этого блюда предпочтительнее выбрать мясо молодого кролика, которое отличается особой нежностью, однако если у вас мясо взрослого кролика, избавиться от специфического запаха и придать ему мягкость поможет предварительное маринование. 

Вымочить мясо можно в молоке, вине, или воде – все зависит от вашего вкуса и фантазии. Главное, процесс маринования должен занять не менее 3 – 4 часов, а можно предварительно оставить мясо в маринаде на целую ночь, поместив емкость с продуктом в холодильник. 

Для вкусного мясного блюда понадобится: 1 кг тушки кролика; винный уксус 7%; 500 г сметаны не менее 20 % жирности (лучше – домашней); 2 больших луковицы; 2 крупных морковки; 1 головка чеснока; натуральная приправа для кролика и соль; растительное масло.

  1. Крольчатину разделать на порционные кусочки, замочить в выбранном маринаде на 3-4 часа.
  2. Замаринованное мясо обсушить бумажным полотенцем, хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки.
  3. Мясо извлечь из сковороды, на оставшемся масле обжарить до готовности лук, нарезанный мелкими кусочками, и тертую морковь.
  4. Подготовленное мясо выложить в кастрюлю с толстым дном (предпочтительнее – чугунную), сверху засыпать овощную зажарку.
  5. Сметану развести теплой водой так, чтоб получившийся соус покрыл мясо. Тушить на медленном огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким. Приправить специями, посолить по вкусу, довести до полной готовности. Весь процесс приготовления займет приблизительно 1 час.


Нежное мясо в сметане станет отличным дополнением к овощным гарнирам, крупам и картофелю.


Приятного аппетита! Еще больше интересной информации в наших социальных сетях!

Теги: Польза
Комментарии
Ольга 2017-01-19
Люблю готовить кролика и теперь точно знаю, что добавить, чтобы не было специфического запаха. Также, неоднократно проверено, что натуральные пряности делают любое мясо сочным и нежным. Самое важно - необходимо только сделать выбор в пользу натуральных пряностей, без соли и всяких усилителей вкуса. Ваши специи мне очень полюбились, спасибо за оригинальные рецепты и разнообразие вариантов!
Букет Меню 2017-02-07
Ольга, спасибо за такой теплый отзыв!
Оставить свой комментарий