Лучшие приправы и специи для утки!

Лучшие приправы и специи для утки!


Чтобы прибавить здоровья, и спастись от малокровия - выбирайте такое полезное и вкусное утиное мясо! Задумывались ли вы о том, что укрепить здоровье и подзарядить свой организм можно не только с помощью аптечных витаминных комплексов, но и благодаря употреблению в пищу доступных и правильных продуктов?

Так, нежное и сочное утиное филе, оказавшееся на вашей обеденной тарелке, сможет стать настоящим спасением в борьбе со многими недугами, а также восполнить дефицит многих микроэлементов! А чтобы получить удовольствие от принятия такой пищи, в любимый рецепт неплохо бы добавить приправы для утки. Мы расскажем о том, как приготовить самую вкусную птицу, используя грамотно подобранные специи для утки!


Приправа для Утки



Утиное мясо: вкусно и полезно!

Утиное мясо - темное. Цвет и жесткость утятины обусловлены большим содержанием кровеносных сосудов. Сама по себе утятина – уникальное мясо, сочетающее в себе несколько свойств: если убрать жир, получим диетическое блюдо. Если же подать уточку с жирком – можно насытить организм такими полезными омега-3 кислотами.

По словам диетологов, полезные свойства утиного мяса особенно оценят те, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, одна порция блюда из утки содержит немалое количество витаминов группы А, Е и В, которые по праву считаются витаминами красоты, острого зрения и бодрого самочувствия.


Утка с пряностями и соусом


Пряности для гармоничного вкуса!

Впрочем, выбирая утку в качестве основного ингредиента для вашего мясного блюда, стоит учесть, что готовить ее не так легко, как куриное мясо. Существуют свои секреты, как оттенить и сделать деликатным вкус утиного мяса, но главный из них – приправа для утки. Как правило, готовая приправа состоит из зелени, острых и пряных специй. Так, добавить огонька поможет черный и белый перец, перец чили, паприка, желтая и черная горчицы. Кроме острой нотки, эти специи положительно скажутся и на иммунитете, согреют в холодное время года, и помогут разогнать кровь.

Лучшей зеленью для утки можно считать базилик, розмарин и петрушку. Эти специи будут уместны как в запеченном, так и в жареном блюде. Кроме того, зелень – отличный антиоксидант, а значит хорошее самочувствие, при регулярном употреблении - гарантировано.

Внести пряные ноты можно, добавив к утке кориандр, ажгон, или зиру. А вот сделать блюдо по-настоящему праздничным, поможет ароматная цедра апельсина! Давайте вместе попробуем приготовить сытное праздничное блюдо из утки, которое покорит вкусом и ароматом вас и ваших гостей.


Утка с приправами на тарелке


Идеи для новогоднего стола: необычные и вкусные рецепты из утки!

Для ароматной уточки со сладким апельсиновым оттенком, нам понадобится: утка, весом около двух кг; 3 крупных сладких апельсина; 2 ст. ложки вашего любимого меда; 2 ст. ложки лимонного свежего сока; 1 ст. ложка приправы для утки и оливковое масло; 1,5 чайной ложки соли не крупного помола. Поэтапный процесс приготовления:


  1. Хорошо вымытую и тщательно высушенную бумажным полотенцем утку натираем солью – внутри и снаружи.
  2. В емкости смешиваем специи с оливковым маслом и медом.
  3. Апельсины вместе с цедрой нарезать на крупные кубики, и нашпиговать ими утку. Брюшко зашить кулинарной нитью, сверху полить утиную тушку медовым маринадом.
  4. Готовить в духовке при температуре 200 градусов первые 30 минут, затем – при 180. Общее время приготовления – 2 часа. Первые 30 минут утку следует запекать, предварительно накрыв фольгой. Затем фольга снимается.


Утка со специями на тарелке


А для тех, кто не боится смелых экспериментов на кухне – яркое и запоминающееся блюдо: утка в шоколадном соусе! Не бойтесь сладости шоколада – птица в дополнении с нотками какао сочетается на «ура»! Советуем убедиться в этом, приготовив интересное блюдо к повседневному, или праздничному столу.


18.40 грн.
Купить Товар в корзине - +
Базилик 40 г снимает спазмы кровеносных сосудов, мускулатуры внутренних органов, оказывает благотворное влияние на желудок и нервную систему.
23.80 грн.
Купить Товар в корзине - +
Паприка рез. красная 3*3 40 г активизируют обменные процессы, повышают иммунитет, укрепляет слизистые,мужскую потенцию, улучшает работу ЖКТ.
19 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Утки 40 г Состав: кориандр, паприка молотая, петрушка, базилик, чёрная и жёлтая горчицы, цедра апельсина, розмарин, перец чёрный, зира, перец белый, перец чили, ажгон.
Розмарин 20 г при желудочно-кишечных заболеваниях, расстройствах нервной системы, повышает кровяное давление, обладает тонизирующим действ.
 

Итак, для утки с шоколадным соусом нам понадобится: 2 средних по размеру утиных филе; 100 г темного шоколада, с содержанием какао не менее 70%; 1 сладкая груша; соль, приправа для утки; 1 ст. ложка меда:


  1. Филе обжариваем до готовности на раскаленной сковороде. Важно не пропустить время, иначе мясо может выйти жестким: 3 минуты жарки на сильном огне, и до полной готовности – на среднем.
  2. Грушу нарезаем мелкими ломтиками, ложим в сотейник, и доливаем воды. Необходимо протомить грушу на слабом огне 5-7 минут и добавить шоколад, измельченный на кусочки. Выдержать все на огне до момента, пока шоколад не растает.
  3. Готовое филе переложить на порционные тарелки, а оставшийся мясной сок смешиваем с медом. Полученный сироп смешиваем с шоколадно-грушевым соусом. Соус подаем в отдельных пиалах, или сразу поливаем им готовое блюдо.


Утка с приправами и специями


Приятного аппетита!


Пробуйте готовить вкусные и необычные блюда вместе с авторскими приправами от Букет Меню. И делитесь полученными впечатлениями в наших социальных сетях!


Теги: Польза
Комментарии
Константин 2017-01-23
Интересный рецепт приготовления утки под шоколадным соусом с пряностями - что-то необычное. Обязательно её попробую на ближайшие праздники. Полезная информация, которая всегда необходима под рукой. Спасибо за интересную подборку.
Букет Меню 2017-02-07
Константин, Вам спасибо за положительный отзыв! Будем и дальше стараться удивить Вас чем-то необычным!
Оставить свой комментарий