Лучшие специи для глинтвейна и их влияние на организм!

Лучшие специи для глинтвейна и их влияние на организм!



Глинтвейн – популярный во всем мире напиток, который обладает удивительными свойствами, защищает организм от бактерий и помогает человеку сопротивляться вирусам и болезням. А также, делает любую беседу теплой и душевной, особенно в сырую и холодную погоду! Традиционно, глинтвейн готовят на основе красного вина (чаще всего Кагора), но, также существует множество альтернативных рецептов из виноградного сока (и не только). Ведь свои целебные свойства легендарный напиток получает благодаря грамотно подобранным лечебным специям и пряностям.


Глинтвейн с корицей

Какие специи нужны для глинтвейна и почему?

  1. Корица оказывает согревающее действие на организм. А также является идеальным лекарством от хандры и депрессии, которые часто возникают в холодное время года. Также, хорошо известны противовоспалительные свойства данного уникального растения, а легко узнаваемый пряный аромат сделает напиток изысканным и тонким.
  2. Бадьян – красивая и ароматная пряность со сладковатым вкусом, идеально сочетается с корицей. Благодаря этой специи улучшается кровообращение, что способствует выработке тепла и усилению защитных функций организма.
  3. Кардамон – одна из самых дорогих специй и это неспроста! Целебные свойства данной пряности очень высоки. Кардамон обладает приятным «теплым» вкусом и целым рядом целебных свойств, которые затрагивают все системы организма.
  4. Гвоздика – пряность, которая отлично сочетается с различными сладостями, наполняя их теплом. Антибактериальные свойства этой пряности хорошо известны с древних времен. В народной медицине эту специю используют в качестве лекарства от головной и зубной боли, ведь она обладает мощными противомикробными свойствами. Чудесно влияет гвоздика и на эмоциональное состояние человека, улучшая настроение.
  5. Имбирь – целебный корень, обладающий немного островатым вкусом и свежим ароматом. Отличное средство для восстановления сил и энергии. Имбирь улучшает кровообращение и помогает организму избавиться от слизи, которая скапливается в верхних и нижних дыхательных путях во время различных простудных заболеваний.
  6. Изюм содержит целый комплекс витаминов и минералов, и является естественным подсластителем. А это особенно важно если в качестве основы для напитка используется натуральный сок или несладкое вино.
  7. Сафлор – это аналог короля специй шафрана, который отличается от своего «старшего брата» доступной ценой и более скромным спектром целебных свойств. Но, тем не менее, он усиливает защитные функции организма и обладает согревающим эффектом, дарит изысканный пряный аромат и красивый цвет.

Готовая приправа для глинтвейна: критерии выбора!

Если вы решили приготовить глинтвейн дома и хотите получить гарантированно безупречный результат, Вам просто необходимы качественные органические специи для глинтвейна, состав которых не включает в себя вредных для здоровья компонентов, ароматизаторов, усилителей вкуса и искусственных подсластителей.


Глинтвейн с бадьяном

Набор специй для глинтвейна: противопоказания!

Конечно, следует помнить, что от глинтвейна (даже безалкогольного) лучше воздержаться во время беременности, т.к. некоторые пряности могут спровоцировать преждевременные роды. Также, не стоит употреблять напиток детям до семи лет и людям, склонным к гастритам или болеющим язвенными болезнями.

Идеальные приправы для глинтвейна от Букет Меню!

В нашем интернет-магазине органических специй и натуральных продуктов, Вы можете купить высококачественную свежую смесь для приготовления глинтвейна в домашних, ресторанных и даже походных условиях. Все ингредиенты высочайшего качества и соответствуют всем международным стандартам. Мы сотрудничаем только с лучшими поставщиками и производителями из самых разных уголков мира. Команда Букет Меню формирует гибкую ценовую политику, позволяя покупать высококачественные специи по доступным ценам. 


Бадьян \\ Anisumstellatum (звёздчатый анис) 40 г Является классической приправой к выпечке.
Восточная смесь для чая 20 г Состав: корица, имбирь, кардамон, бадьян, мускатный орех. Добавлять по вкусу в чай, в травяной настой при заваривании. Придаёт напитку восточный пряный аромат.
640 грн.
Гвоздика \\ Сloves
Кардамон зелёный 10 г в баночке Антиоксидант, расщепляет и выводит холестерин, полезен для иммунитета. Является хорошим средством от простуды и стрессов.
 

Также, работает выгодная система лояльности к постоянным клиентам. Команда Букет Меню с вниманием подходит к упаковке специй, выбирая только экологически чистые, натуральные материалы. Пакетики с пряностями герметично закрываются, что позволяет сохранить все целебные свойства пряностей. 

Также, в пакете предусмотрено окошко, сквозь которое можно рассмотреть внешний вид специй. Мы предлагаем купить не только готовые смеси для приготовления глинтвейна, но и отдельные ингредиенты, которые помогут сделать чудодейственный напиток, по вашему уникальному или любимому рецепту.


Глинтвейн с пряностями

Букет Меню желает Вам уютной осени! Заказывайте натуральные приправы и специи высочайшего качества в нашем интернет-магазине.


Теги: Здоровье Польза
Комментарии
Рита 2017-01-29
Глинтвейн - отличный вариант для холодного зимнего вечера с друзьями. А уже готовая смесь для глинтвейна еще упрощает и облегчает процесс приготовления и без того, простого напитка. Спасибо за всегда интересные темы и быструю обработку всех оформленных заказов. Процветания вам.
Букет Меню 2017-02-07
Рита, благодарим Вас за положительный отзыв о нашей работе! Стараемся и работаем для Вас!
Оставить свой комментарий