На гриле: ТОП-10 лучших специй для барбекю!

На гриле: ТОП-10 лучших специй для барбекю!


Вкусные блюда, с легким ароматом дымка и потрясающей корочкой – отличная и полезная альтернатива продуктам, приготовленным на сковороде, с добавлением масла. Все это о еде, приготовленной на гриле. И если раньше на открытом огне зачастую готовили шашлык, сегодня кулинары используют гриль для птицы, рыбы и овощей. Чтобы вы не выбрали, результат один – очень вкусно! Для того, чтобы гриль-блюда всегда получались на «ура», следует знать некоторые секреты приготовления, а также воспользоваться подходящими специями и пряностями!


Приправа для Гриля

Правильный выбор: готовая смесь пряностей “Приправа для гриля”!

Особой популярностью пользуются специи для мяса гриль. Для того, чтобы пряности отдали мясу весь аромат, следует добавлять их не в процессе приготовления, а заранее. Например, можно замариновать подготовленные куски свинины, телятины или баранины в особом маринаде. Если вы располагаете временем более 10 часов, можно приготовить отличный луковый маринад с добавлением готовой приправы для гриля, который сделает мясо удивительно сочным и нежным.

Для его приготовления понадобится, из расчета на 1 кг мяса: 2 крупные луковицы; 5 зубчиков чеснока; 40 мл оливкового масла; 2 столовые ложки уксуса; 3 лавровых листа; 1-2 столовые ложки приправы для гриля; соль и пол чайной ложки молотого черного перца. В таком маринаде, где лук нарезан полукольцами, чеснок – мелкими кубиками, а уксус и масло смешаны со специями, мясо следует мариновать 12 часов, в холодильнике.

Если же у вас всего пару часов для того, чтобы подготовить мясо к приготовлению на гриле, можно сделать быстрый и проверенный маринад. Для него смешать 100 мл сухого красного вина, 3 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанную крупную луковицу, приправу для гриля и сок половины лимона. В таком маринаде мясо следует оставить на 2 – 3 часа.


Мясо гриль

А может, вы хотите удивить всех ароматной птицей?

Можно купить готовые приправы для курицы гриль, или подобрать букет пряностей самостоятельно. Наилучшим образом с куриным мясом сочетается перец чили, чеснок, кориандр, базилик, пажитник, мускатный орех, душистый и черный молотый перец, имбирь и зерна горчицы.

Пряности для курицы гриль лучше добавлять в маринад. Например, попробуйте необычный маринад с лимоном, который придаст готовому блюду легкий цитрусовый аромат!


17.05 грн.
Купить Товар в корзине - +
Базилик 40 г снимает спазмы кровеносных сосудов, мускулатуры внутренних органов, оказывает благотворное влияние на желудок и нервную систему.
14.20 грн.
Купить Товар в корзине - +
Горчица белая 100 г при склерозе сосудов, гипертонии, болезни печени, желчного, расстройстве пищеварения, метеоризме, ревматизме.
Мускатный орех молотый. Основа для создания горчицы, разнообразных соусов, творога и сыров. Укрепляет память, благоприятен для ЦНС.
21.90 грн.
Купить Товар в корзине - +
Перец душистый горошек 40 г подходит для самых разных блюд: рыбных, мясных, первых блюд, салатов, маринадов и консерваций.

На 1 кг птицы понадобится: 2 столовые ложки оливкового масла, сок 1 крупного лимона, молотый перец, тимьян, розмарин, базилик и пару щепоток соли. В таком маринаде грудку и куриные бедрышки выдерживают 2 часа, в теплом месте. Если птица готовится целиком, лучше замариновать ее на ночь, при этом оставив в холодильнике.


Мясо гриль с соусом

Овощи гриль: вкусно и полезно!

Современные гриль рецепты невозможно представить, без вкусных и полезных овощей, приготовленных на углях. Что лучше всего выбрать для приготовления на гриле? Нам нравится вкус сладкого болгарского перца, баклажанов, кабачков, помидоров, цуккини и шампиньонов.

Стоит ли мариновать овощи? Почему бы и нет! Наиболее удачные специи для овощей гриль – паприка, чеснок, перец черный и душистый, базилик, сельдерей и мята. Планируете удивить всех вкусными овощами? Попробуйте рецепт этого несложного, но всегда отличного маринада.

Нам понадобится: на 1 кг шампиньонов, сладкого перца и баклажанов – 200 мл растительного масла, 200 мл яблочного уксуса, 6 зубчиков чеснока, 40 мл соевого соуса, по 1 чайной ложке паприки, черного перца и соли или выбирайте готовую приправу для гриля! Преимущество этого рецепта в том, что нарезанным овощам достаточно полежать в таком маринаде всего 15-20 минут, и их можно отправлять на решетку.

Вооружившись небольшими хитростями приготовления, ваши блюда гриль станут настоящим украшением стола. Так, овощи переворачивают всего один раз, и жарят до того момента, пока на них не отпечатаются следы от решетки. А мясо получится с хрустящей румяной корочкой, если расположить мясные кусочки на решетке таким образом, чтобы между ними оставалось свободное пространство, тем самым, увеличив приток жара.


Овощи гриль

Рыба готовится еще проще!

Для приготовления рыбного стейка подойдет тот же маринад, что и для мяса, однако понадобится всего полчаса, чтобы замариновать рыбу. Как понять, что рыба готова? При надавливании на кусочек пальцем, на нем не должна оставаться видимая вмятинка.


Рыба гриль

Вкусный гриль рецепт для ваших деток!

Не многие знают, что на гриле можно приготовить не только основные, но и сладкие блюда! Эти удивительные и полезные рецепты завоевывают сердца многочисленных поклонников по всему миру. Попробуйте и вы! Например, можно приготовить вкуснейшие бананы с шоколадом. Для приготовления этого блюда понадобится: 3 крупных банана, 50 г темного шоколада, 50 г маршмеллоу, ½ чайной ложки корицы и щепотка кардамона, 50 г сладкого попкорна или кукурузных хлопьев (для украшения). Процесс приготовления прост:

  1. На банане сделать разрез вдоль, не снимая кожуры (в процессе приготовления она станет черного цвета, так и должно быть).
  2. В полученное отверстие вкладываем небольшие кусочки шоколада и зефира, посыпаем все пряностями.
  3. Заворачиваем фаршированный банан в фольгу, и выкладываем на разогретую решетку.
  4. Готовится такой десерт 5-6 минут.


В итоге, в темной банановой кожуре – нежное банановое пюре, с растопленным шоколадом и зефиром. Можно есть ложечкой прямо из шкурки, или же выложить на блюдо, украсив попкорном, кукурузными хлопьями и добавив мороженое.


Десерт гриль


Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!


Теги: Польза
Комментарии
Мария 2017-02-15
Вашими приправами пользуюсь уже давно, многие уже настолько полюбились, что не представляю без них свои блюда. Была в вашем магазине - хороший ассортимент и качество. При заказе через интернет-магазин - присылают товар всегда хорошего качества. Так держать и в будущем. Всем рекомендую ваш магазин.
Оставить свой комментарий