На любой вкус: изысканные приправы для салатов!

На любой вкус: изысканные приправы для салатов!


Овощные, мясные, с морепродуктами, или сочными фруктами – сотни рецептов различных салатов поражают воображение самых искушенных гурманов, и оставляют полет для фантазии поваров. Любой, даже самый известный большинству рецепт этого аппетитного блюда, может зазвучать по-новому благодаря всевозможным заправкам, вкус которых сделает ярче приправа для салата. А гармонично связать в единое целое различные ингредиенты блюда помогут ароматные специи для салата.


Приправа для Салатов

Что добавить в салат, чтобы сделать его вкус ярче?

Выбор бесконечен, и зависит от имеющихся ингредиентов. Для салатов с морепродуктами и рыбой отлично подойдут цедра лимона и лемонграсс. Приятная и свежая цитрусовая нотка этих пряностей выгодно подчеркнет нежный вкус даров моря. Кроме того, цитрусовые специи – отличная витаминная подзарядка для организма! Так, даже в сушеной цедре лимона сохраняется большое количество витамина С, а лемонграсс способен обогатить наши клетки жизненно необходимыми микроэлементами, среди которых железо, цинк, медь, кальций и фосфор.

Пряности - отличная пара для овощей!

Самые популярные во всех уголках Земного шара - овощные салаты. Благодаря огромному выбору даров природы и их доступности, и в будни, и в праздничные дни можно с легкостью разнообразить свой стол интересным вариантом легкой овощной закуски. Овощи «полюбят» сочетание с кориандром, черным и белым кунжутом, укропом, шамбалой и лавандой. Эти специи не только помогут разнообразить вкус любимых блюд, но и способствуют прекрасному самочувствию. 

Так, например, сушеные соцветия лаванды являются отличным природным антидепрессантом, обладают успокаивающим свойством, а также помогают при различных заболеваниях печени и желчного пузыря. Зачастую пряно-горьковатые цветки добавляют в салаты, соусы, овощные и грибные супы, жареную баранину, а также во всевозможные десерты и выпечку.


Салат с пряностями

Попробуй фрукты в нежном пряном соусе!

Оценить по достоинству эту благородную специю в стиле ‘provence’ поможет необычный рецепт легкого фруктового салата. 

Для его приготовления понадобится: ½ чайной ложки сушеной лаванды; 2 столовые ложки меда; щепотка свежемолотого черного перца и соли; 1 столовая ложка сока лайма; свежий персик, слива и нектарин – по 1 штуке; ягоды малины и ежевики – по 100 г; 1 столовая ложка измельченных листьев свежей мяты.

  1. Мед, треть стакана воды, соль и перец смешать в маленькой кастрюльке, и подогреть на медленном огне до полного растворения меда. Дать остыть, процедить на блюдо, и добавить в полученный сироп сок лайма.
  2. Выложить на блюдо порезанные дольками сливу, нектарин и персик, добавить ягоды и измельченную мяту, аккуратно перемешать все ингредиенты.
  3. Перед подачей охладить в течение часа.

Салат со смесью специй

Мясная тарелка!

А для любителей сытных белковых перекусов отлично подойдут мясные салаты, которые благодаря своей высокой питательности могут стать и основным блюдом на вашем столе. Наиболее удачны и интересны сочетания мяса птицы, баранины, телятины или свинины с базиликом, паприкой, петрушкой или укропом, розовым и душистым перцем, шафраном и сумахом. 

Использование в блюдах этих специй заявит о вас как о креативном кулинаре, думающем не только о вкусе, но и пользе приготовленной пищи. Например, экзотический сумах, широко используемый в мусульманской и иудейской кухнях, подарит блюду приятный рубиновый оттенок, а благодаря кислому вкусу с успехом заменит уксус, или лимон. 

Кроме того, сумах является мощным антиоксидантом, а также прекрасно воздействует на пищеварительную систему, и показан при сахарном диабете. А душистый шафран, без которого не обходится практически ни одно восточное блюдо, придает пище красивый золотистый оттенок и неповторимый пряно-горьковатый вкус. В народной медицине шафран широко используется как жаропонижающее, болеутоляющее и мочегонное средство, улучшает обмен веществ. 

Разнообразные специи для салатов помогут сделать даже самую простую закуску яркой и запоминающейся. Если вы сомневаетесь какие специи лучше подойдут для вашего салата, рекомендуем остановить свой выбор на готовых и грамотно скомбинированных приправах.


Салат со специями

Классика вкуса: салат “Цезарь” под пряным соусом!

Например, приправа для салата «Цезарь», любимого многими едоками, поможет придать блюду пикантности и аромата. Как правило, приправа для «Цезаря» включает в себя сахар, чеснок, базилик, лимонный порошок, зерна горчицы, тимьян, душистый перец и соль. Для того, чтоб из этих компонентов получился потрясающе нежный соус, достаточно приготовить заправку для салата на основе натурального йогурта. 

Смешав йогурт с приправой для салатов, лучше оставить его настояться в холодильнике на пару часов. Далее, приготовление маленького итальянского шедевра не займет много времени. Достаточно порезать 250 г белого хлеба, выложить на разогретую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и добавить пару зубчиков раздавленного чеснока. Жарить сухарики до золотистого цвета. 

Тем временем, 2 куриных грудки приправить черным перцем и солью, обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки, и сняв с огня надрезать поперек на несколько кусочков. 

Промыть листья салата (в классическом варианте – романо), порвать их руками и сложить в салатницу. На салатные листья выложить куриное филе, полить приготовленным соусом, добавить сухарики и 100 г нарезанного тонкими пластами пармезана. Украсить готовый салат свежими помидорами черри, порезанными на дольки. 

Ваш кулинарный шедевр с новым вкусом готов! Приятного аппетита!

от 23.45 грн.
Адыгейская соль Абадзехская 120г Состав: соль, чеснок, кориандр, перец чёрный, укроп, петрушка.
30.45 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Салатов       40 г Состав: кориандр, паприка, базилик, шамбала, петрушка, розовый и душистый перцы, сумах, укроп, цедра лимона, лаванда, лемонграсс, шафран имеретинский
от 42.35 грн.
Сванская соль с имеретинским шафраном 40 г Состав: адыгейская соль, уцхо-сунели, шафран имеретинский, чеснок, перец чили, укроп и петрушка, мята, тимьян
от 21.50 грн.
Смесь семян универсальная 300 г Состав: лен темный, лен белый, кунжут, кунжут черный, чиа. Подойдёт для салатов, десертов, йогуртов и для всех ваших любимых кулинарных шедевров.

С помощью приправ от Букет Меню, Вы с легкостью можете готовить новые рецепты или старые любимые блюда в новой вариации! Заказывайте авторские приправы от Букет Меню и присоединяйтесь к нам в социальных сетях - Facebook и ВКонтакте!

Теги: Польза
Комментарии
Кристина 2017-01-26
Отличная новость, что с помощью пряностей можно разнообразить свои любимые салатики или приготовить какой-то новый соус. Разнообразие - вот основной компонент здорового питания и сбалансированного рациона, будь ты вегетарианцем или сыроедом. Пользуюсь приправами уже давно, всегда выручали в самый подходящий момент: имбирь при простуде, куркума при воспалениях и гриппе... а самое главноe, что пряности отлично влияют на работу обмена веществ и снижение веса. Всем рекомендую пользоваться натуральными пряностями и специями в своем ежедневном рационе!
Букет Меню 2017-02-07
Кристина, отличный отзыв! Спасибо Вам!
Оставить свой комментарий