ТОП-8 лучших специй для молока!

ТОП-8 лучших специй для молока!


О неоспоримой пользе молока столько сказано! Ведь каждому из нас с самого детства объясняли, что молоко – важный и такой необходимый для организма продукт, без которого наше питание было бы скудным. И действительно, столько природного кальция, калия и других полезных веществ в одном стакане редко встретишь в другом продукте. На вопрос, кому стоит пить молоко, ответ однозначный – всем, кто заботится о своем здоровье. Есть несколько правил выбора хорошего молока, а также его употребления.


Корица

Что необходимо знать о молоке?

Основываясь на древних ведических текстах и многовековых знаниях аюрведы, можно вынести основные и неоспоримые правила употребления молока. Так, лучшим и наиболее полезным является цельное домашнее молоко, а за неимением такого – магазинное пастеризованное.

Детям молоко лучше давать в теплом виде на завтрак или на ночь, подслащенное медом. Именно такой напиток гарантирует крепкий и безмятежный сон малыша. А у взрослых молочный белок казеин лучше усваивается во второй половине дня, ближе к вечеру – с 18.00 до 21.00. Употребляя молока в указанное время, оно не только благоприятно влияет на весь организм, но также оказывает успокаивающее действие на нервную систему и очищает разум.

Как усилить пользу молока?

Усилить пользу и эффективность продукта, а также облегчить процесс усвоения молочного белка - помогут натуральные специи и пряности для молока. Наиболее часто с молоком употребляют кардамон, корицу, мускатный орех, шафран, имбирь, гвоздику и куркуму. Из подсластителей используют сахар, мед или стевию. Сладкоежкам, которые придерживаются здорового образа жизни, понравится молоко с добавлением какао или кэроба. В зависимости от желаемого эффекта – существуют многие подходящая приправы для молока, которые полезно употребялть.


21.80 грн.
Купить Товар в корзине - +
Имбирь молотый 40 г Способствует повышению иммунитета, при кашле, насморке, улучшает пищеварение, тонизирует, согревает, улучшает потенцию.
Кардамон зелёный 10 г в баночке Антиоксидант, расщепляет и выводит холестерин, полезен для иммунитета. Является хорошим средством от простуды и стрессов.
Корица цейлонская \\Cinnamomum verum 20 г Считается «настоящей корицей». Обладает отличительными физическими свойствами. Применяется в кулинарии и народной медицине.
Куркума 40 г антибиотик, антисептик, польза для ЖКТ, желчегонное, детоксикация организма, очищающее и согревающее действие на кровь.


Так, шафран с молоком – находка для прекрасного пола! Добавив щепотку шафрана в стакан молока, можно существенно поддержать свою иммунную и репродуктивную системы. Шафран – мощное природное средство, помогающее бороться с гормональным дисбалансом у женщин, он нормализует менструальный цикл и выработку прогестерона. Кроме того, молоко с шафраном в древнеиндийских писаниях известно как легкий природный афродизиак.


Молоко с шафраном


Также, благодаря уникальным свойствам шафрана, взаимодействуя с молоком он способен нейтрализовать его слизеобразующее действие в организме и поспособствовать тому, что молоко усвоиться организмом наилучшим образом. Добавив всего пару нитей шафрана в стакан горячего молока, вы получите целебный и омолаживающий напиток.

А вот куркума с молоком - удивительное сочетание, которое известно также как «золотое молоко», поистине волшебное оздоровительное средство. Вы желаете улучшить состояние кожи и волос, укрепить суставы, избавиться от желудочных спазмов или снизить вес? Чашка теплого молока с половиной чайной ложки куркумы, принимаемая на ночь на протяжении сорока дней, поможет воплотить все это в реальность! В холодное время года в такой напиток можно добавить чуточку молотого перца, что поможет разогнать застоявшуюся кровь и повысить иммунитет.


Молоко с куркумой


Кардамон с молоком – настоящий природный энергетик, источник ценных макроэлементов, а также отличное бактерицидное и ранозаживляющее средство. Вы устали от сезонных простуд? Тогда вам просто необходимо попробовать принимать на ночь стакан горячего молока с добавлением щепотки кардамона, гвоздики и ложечки натурального меда. Кроме всего прочего, такой напиток поможет расслабиться после напряженного рабочего дня и успокоит нервную систему.

А молоко с добавлением щепотки молотого мускатного ореха избавляет от тревожности, депрессии и дарит успокоение. Именно такой напиток рекомендуют давать деткам на ночь для глубокого и крепкого сна.

Милк масала: кусочек Индии у вас дома!

Если вам повезло оказаться в Индии и вы попали в одной из традиционных кафе, где придерживаются правил ведической кулинарии, делая заказ, стоит произнести волшебное сочетание слов – милк масала. Приготовленное по всем правилам молоко с букетом потрясающих ароматных специй, подарит новые вкусовые ощущения, а также зарядит энергией тело и дух.

Однако, за новыми ощущениями не обязательно отправляться за тридевять земель. И в местных украинских магазинах есть настоящая индийская масала для молока. Что входит в ее состав? Как правило, это смесь корицы, кардамона, корня имбиря, мускатного ореха и шафана, с добавление обжаренных орехов (ассорти из кешью, миндаля и фундука).


Милк масала

Вкусный и полезный молочный десерт!

Кроме того, можно не только пить, но и есть потрясающе вкусное и полезное молоко со специями… Не верите? Попробуйте замечательный индийский десерт – молочные бурфи. Для приготовления понадобится 1 литр цельного молока, 60 г сливочного масла, 70 г сахара, щепотка ванили, кардамона и корицы. Процесс приготовления прост:

  1. Молоко ставится на медленный огонь и добавляем в него масло, нарезанное кусочками.
  2. Постоянно помешивая, увариваем молоко, пока масло не растворится и количество молока не уменьшится на одну треть.
  3. Продолжая помешивать, добавляем сахар и следим за тем, когда молоко превратится в густую пастообразную смесь приятного кремового цвета.
  4. Добавляем корицу, кардамон и ваниль.
  5. Горячую смесь снимаем с огня и выльем в форму, застеленную пищевой пленкой.
  6. Сверху можно присыпать будущие бурфи кокосовой стружкой, цукатами или орехами.
  7. Ставим десерт в холодильник на всю ночь.


Молочные бурфи


Застывший десерт разрезаем на порционные кусочки и если все сразу не съели, храним в холодильнике. Вкуснее всего есть с черным чаем или кофе!

Попробуйте обязательно и делитесь своими ощущениями в комментариях или на страничках в наших социальных сетях.


Теги: Здоровье Польза
Комментарии
Отзывов ещё нет.
Оставить свой комментарий