Все дело в шляпе: лучшие приправы для грибов!

Все дело в шляпе: лучшие приправы для грибов!


Белые, опята, лисички, вешенки, шампиньоны и экзотические шиитаке – любимые многими грибы, поистине универсальный продукт на любой кухне! Маринованные, тушеные, жареные, запеченные – количество блюд с использованием грибов в качестве основного или дополнительного ингредиента поражает воображение. Только в украинской национальной кухне существует более сотни рецептов со вкусными лесными дарами. 

Свежие грибы ценны своим тонким ароматом и приятным вкусом, которые, при приготовлении выбранного блюда, особенно важно сохранить, тонко подчеркнув правильными специями. А какие же специи гармонично сочетаются с грибами? 

Готовая приправа для грибов зачастую состоит из острых и пряных специй, а также всевозможной сушеной зелени. Так, отличную компанию лесным грибам составит лук, чеснок, черный и душистый перец, гвоздика, корица и бадьян. Регулярное употребление в пищу перечисленных специй благотворно скажется и на самочувствии. 

Так, бадьян, благодаря высокому содержанию углеводов и белков, насытит организм полезными калориями, а также улучшит работу желудка. В аюрведических практиках бадьян также упоминается как отличное средство для повышения лактации, которое может стать полезной находкой для кормящих мам. 

Отдельно стоит сказать и о чудодейственных свойствах гвоздики. Пожалуй, не многие знают о том, что по содержанию витаминов и минералов эта специя может дать фору многим аптечным добавкам и витаминным комплексам.

Приправа для грибов

Зелень и грибы - отличная пара!

То, что зелень – настоящий кладезь полезных веществ, которые способны сохранить молодость и избавить от многих недугов, известно давно. А потому, немало рецептов вкусных грибных блюд предполагают использование разнообразных трав. 

Привычный вкус грибов по-новому заиграет в сочетании с сельдереем, орегано, базиликом и пажитником. Многие приправы для грибов содержат подобный травяной букет, который особенно удачно раскроется в маринованных блюдах.


Блюдо с грибами и базиликом

Вкусная грибная закуска к любому поводу!

К примеру, отличная закуска получится из шампиньонов. 

Для приготовления незамысловатого маринада используется: 

столовый уксус, растительное масло, соль, сахар, гвоздика, корица, черный молотый перец, базилик и сельдерей. 

Из расчета на 1 кг грибов берут 4 столовые ложки уксуса, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара. Грибы разрезаются на половинки, и пять минут выпариваются на сухой разогретой сковороде. Тем временем, растительное масло смешивается с уксусом, сахаром и солью, туда же добавляется смесь подготовленных пряностей. Готовый маринад выливаем на сковороду, и тушим грибы не больше 10 минут. Подготовленные шампиньоны вместе с рассолом выкладываем в банки, оставляем настаиваться в холодильнике не менее, чем на 8 часов.


Грибы гриль с приправами

Восточные нотки в сочетании с грибами!

Азиатская и восточная кухня за последние годы находит все больше поклонников во всех уголках мира. Если вместо привычных маслят и рыжиков вы решили подать к столу шиитаке, или шампиньоны на турецкий манер, вам могут пригодиться паприка, кумин и куркума. Ароматные, пряно-сладковатые специи для грибов согреют в холода, и сделают любое блюдо более сытным, благодаря высокой питательности. 


Куркума антибиотик, антисептик, польза для ЖКТ, желчегонное, детоксикация организма, очищающее и согревающее действие на кровь.
22.70 грн.
Купить Товар в корзине - +
Паприка молотая 40 г активизирует обменные процессы, повышает иммунитет, укрепляет слизистые, улучшает работу ЖКТ.
20.85 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для грибов 40 г Состав: лук, имбирь, чеснок, папр, курк, кумин, зел сельд, пажитн, душ.пер, чёрн.пер, орег, базил, гвоздика, бадьян, корица.
24.75 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Салатов       40 г Состав: кориандр, паприка, базилик, шамбала, петрушка, розовый и душистый перцы, сумах, укроп, цедра лимона, лаванда, лемонграсс, шафран имеретинский
 

Например, жареные шампиньоны с базиликом и куркумой могут стать как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом. При жарке таких грибов, специи добавляются за несколько минут до конца приготовления. Благодаря приятно-золотистому цвету куркумы, шампиньоны приобретут аппетитную румяную корочку.


Запеченные грибы с пряностями

Вкусно, как дома: борщ по-новому!

Украинские хозяйки ценят грибы за их доступность, универсальность и легкость в приготовлении. Зачастую, грибные блюда привыкли сдабривать такими специями как чеснок, лук, перец и зелень. 

Вкусную грибную нотку можно внести в любые привычные блюда. Например, приготовит постный борщ с грибами. Это блюдо отлично подойдет для постного стола, а также для вегетарианского меню.

Для приготовления понадобится: 50 г сушеных белых грибов; 200 г белокочанной капусты; 2 крупных картофелины; лук – 1; чеснок – 2-3 зубчика; 1 небольшая свекла; 1 морковь; полстакана сухой белой фасоли; 2 столовые ложки томатной пасты; соль; готовая приправа для грибов:

  1. Фасоль замачиваем заранее, предпочтительно – на ночь. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, закладываем подготовленную фасоль, щепотку соли и лавровый лист.
  2. Отвариваем фасоль до полуготовности (по времени на это уйдет около 1 часа).
  3. Зажарку готовим так: на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем мелко нарезанный лук, морковь и свеклу, натертые на крупной терке. Обжариваем до мягкости, добавляем томатную пасту, разводим несколькими столовыми ложками горячей воды. В овощную смесь добавляем грибную приправу.
  4. Добавить зажарку в кастрюлю, варить 15 минут на слабом огне.
  5. Картофель нарезать кубиками, добавить в борщ одновременно с сушеными грибами, предварительно замоченными в холодной воде.
  6. Когда картофель станет мягким, добавляем в блюдо тонко нашинкованную капусту. Посолить по вкусу.
  7. Варить до готовности блюда 10-15 минут. Добавить зелень петрушки и укропа.

Грибы со специями


Приятного аппетита!


Готовьте быстро, вкусно и полезно вместе с Букет Меню! Покупайте авторские приправы и делайте свои кулинарные изыскания еще вкуснее! 

Еще больше полезной информации и рецептов в наших социальных сетях! Присоединяйтесь!


Теги: Польза
Комментарии
Зинаида 2017-01-27
Познавательная информация, вас всегда интересно читать. Хорошие качественные приправы и быстрая своевременная доставка оформленных заказов. Благодарю за ответственное отношение к выполнению своей работы и заботу о людях.
Букет Меню 2017-02-07
Зинаида, спасибо! Стараемся держать высокую планку!
Оставить свой комментарий