Ягоды Асаи: польза и простые рецепты для здоровья и красоты!

Ягоды Асаи: польза и простые рецепты для здоровья и красоты!


Удивительно полезная и питательная бразильская гостья, ягода Асаи, может с легкостью заменить аптечные пищевые добавки и энергетики! Не верите? Убедитесь сами: в 100 г ягод содержится большое количество витамина С, легкоусваиваемой клетчатки и жирных кислот, которые эффективно снижают уровень холестерина в крови.

Кроме того, Асаи – ягоды энергетики, способные поддерживать организм в тонусе при повышенных физических и умственных нагрузках. Предлагаем вам узнать об этом экзотическом продукте из нашей статьи, и возможно вы захотите ввести этот полезный продукт в рацион вашей семьи!


Пальма асаи


Польза ягод Асаи

Польза ягод Асаи по достоинству оценена не только кулинарами и поклонниками здорового питания, но и медиками. Богатый пищевой состав бразильской ягоды поможет решить проблемы ослабленного пищеварения, зашлакованности и лишнего веса. Ягоды Асаи – отличная профилактика заболеваний ЖКТ для взрослых и детей.

Полезные свойства ягод Асаи оценят и те, кто хочет сохранить красоту и молодость на долгие годы. Доказано, что сок, содержащийся в ягодах, благотворно влияет на восстановление обменных процессов в организме, помогает в регенерации тканей, и, как следствие, оказывает омолаживающее действие. Именно поэтому бразильцы часто называют Асаи «ягодой молодости».


Ягоды асаи на ветке


Применение ягоды Асаи

Применение ягоды Асаи очень обширно – от кулинарии до косметологии, в каждой сфере жизни, касающейся вашего здоровья, найдется место этому полезному дару природы. Отдельно следует сказать, что введение Асаи в рацион очень полезно для беременных женщин, детей, а также людей, страдающих сезонным авитаминозом. Главное правило – помнить о калорийности, так как сладкая мякоть ягоды содержит около 250 ккал в 100 граммах ягод.

Для тех, кто решил впервые попробовать ягоды Асаи и по достоинству оценить их пользу, предлагаем несколько проверенных и эффективных рецептов!




Смузи с добавлением Асаи

Вы можете зарядиться бодростью и энергией на целый день, выпив на завтрак полезнейший смузи с добавлением Асаи!

Для приготовления этого целебного напитка понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 2 чайные ложки порошка Асаи ( или 6-7 свежих ягод);
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка сухих овсяных хлопьев


Все ингредиенты смешиваются в блендере до однородного состояния. Для придания напитку свежей нотки можно добавить в смузи пару листиков мяты.

Такой напиток станет не только началом бодрого дня, но и залогом отличного самочувствия – Асаи славится в народной медицине своими иммуномодулирующими свойствами. А значит, вам не страшны простуды, и прочие недуги!


Смузи с ягодами асаи в стакане


Десерт из Асаи и семян чиа

А если вы поклонник здорового образа жизни, который к тому же следит за фигурой, но, тем не менее, хочет лакомиться вкусными десертами, вы оцените вкусный и легкий, суперполезный десерт из Асаи и семян чиа! С его приготовлением справится даже ребенок, а результат порадует самого искушенного привереду.

На одну порцию:

  • 3 столовые ложки семян Чиа;
  • 250 мл кокосового или обезжиренного коровьего молока;
  • 2 чайные ложки жидкого меда;
  • половина крупного банана;
  • 1 столовая ложка порошка из ягод Асаи ( или 30 г свежих ягод)



40.60 грн.
Асаи экстракт 100 табл. Улучшают пищеварение, выводят вредные токсины, сжигают калории. Благодаря ягодам происходит заметное снижение веса, стимулирует умственную деятельность.
31.50 грн.
Купить Товар в корзине - +
Асаи экстракт 15 г Улучшают пищеварение, выводят вредные токсины, сжигают калории. Благодаря ягодам происходит заметное снижение веса, стимулирует умственную деятельность.
Семена чиа. Употребляют для похудения, повышения физической активности и улучшения выносливости. Содержат магний, фосфор, цинк, калий и железо, марганец, витамины группы В.
163.25 грн.
Чернослив. Лечит заболевания желудка, сердечно-сосудистой заболевания, болезни почек, ревматизм, заболевания печени, атеросклероз.

Семена чиа залить молоком, добавить порошок Асаи, мед, тщательно перемешать. Переложить в стеклянную емкость, сверху украсить кружочками бананов, оставить в холодильнике на ночь. Можно украсить готовый завтрак и кусочками любимых орехов.

Этот веганский десерт – настоящий суперфуд и источник ценнейшего Омега-3. Попробуйте готовить его хотя бы несколько раз в неделю, и вы удивитесь, насколько быстро ваши кожа, ногти и волосы приобретут здоровый вид и силу!


Десерт с ягодами асаи и семенами чиа в тарелке


Домашнее мороженое с добавлением Асаи

Впереди знойное и яркое лето – самый благоприятный период зарядиться солнечной энергией, и восстановить жизненные силы. В жаркий летний день можно приготовить для себя и своих близких удивительное домашнее мороженое с добавлением Асаи!

Для его приготовления понадобится:

  • 2 банана;
  • 8-9 штук крупного чернослива;
  • 1 стручок ванили;
  • сырые какао-бобы (30 г);
  • 1 столовая ложка порошка ягод Асаи;
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка морской соли


Приготовление:

  1. Чернослив замачиваем в теплой воде, и оставляем на 20-30 минут.
  2. Бананы режем кусочками, складываем в пакет, и отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.
  3. Какао-бобы вместе с ванилью нужно измельчить до порошкообразной консистенции. Для этого отлично подойдет кофемолка.
  4. Все перечисленные ингредиенты взбиваются в блендере до получения однородной массы.
  5. Готовое лакомство переложить в порционные формы, и на три-четыре часа отправить в морозильную камеру. Мягкое и полезное мороженое для всей семьи готово!




Напоминаем, что ранее мы писали о семенах Чиа в статье Семена Чиа: польза и простые рецепты на каждый день!

Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Теги: Здоровье Польза
Комментарии
Отзывов ещё нет.
Оставить свой комментарий