Специи

22.30 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Плова 40 г Состав: томаты, паприка, зира, барбарис, чабер, майоран, базилик, сафлор, зелень петрушки.
18.50 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Курицы 40 г Состав: приправа для гриля, кари нежный, чеснок, лук сушенный молотый, паприка молотая, зелень майорана, куркума.
22.50 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Гриля 40 г Состав: паприка, томаты, лук, кориандр, петрушка, тимьян, базилик, имбирь, майоран, хмели сунели.
26.50 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для 1-х блюд 40 г Состав: томаты, паприка, морковь, чеснок, зелень петрушки, лук-порей.
19.75 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Рыбы 40 г Состав: паприка, куркума, горчица, фенхель, кориандр, лук, перец чёрный, перец душистый, шамбала молотая, лавровый лист, майоран, петрушка, перец чили.
19.85 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для шашлыка 40 г Состав: томаты, паприка, тимьян, зелень петрушки, майоран, базилик, кориандр.
25.50 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа с Грибами 40 г Состав: паприка красная, паприка зелёная, морковь, корень пастернака, корень сельдерея, грибы, зелень укропа, зелень петрушки, зелень шамбалы.
20.85 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для грибов 40 г Состав: лук, имбирь, чеснок, папр, курк, кумин, зел сельд, пажитн, душ.пер, чёрн.пер, орег, базил, гвоздика, бадьян, корица.
25.65 грн.
Купить Товар в корзине - +
Корица кора 40 г На лат. Cinnamomum aromaticum. Улучшает пищеварение, работу печени, почек, желчного, повышает работоспособность, укрепляет ЦНС, улучшает настроение.
28.30 грн.
Купить Товар в корзине - +
Паприка рез. красная 3*3 40 г активизируют обменные процессы, повышают иммунитет, укрепляет слизистые,мужскую потенцию, улучшает работу ЖКТ.
23.60 грн.
Купить Товар в корзине - +
Перец розовый горошек 10 г сладкий, освежающий, с нотками смолы. Применение: рыба, мясо, курица, десерты, напитки, соусы.
22.40 грн.
Купить Товар в корзине - +
Грузинская приправа 40 г Состав: сумах, томаты, паприка красная и зелёная, куркума, сафлор, фенхель, анис, чили, чеснок, горчица, базилик, душистый и чёрный перец.
41.25 грн.
Купить Товар в корзине - +
Смесь для глинтвейна  44 +/- 5 г Состав: корица кора, бадьян, кардамон имбирь, гвоздика, изюм, сафлор. Смесь рассчитана на 1.5 - 2.0 л вина или сока.
24.85 грн.
Купить Товар в корзине - +
Карри нежный, светлый 40 г Состав: куркума, кориандр, красный перец, шамбала, зира, кардамон, имбирь, гвоздика, фенхель, перец белый, душистый горошек, корица, мускатный орех.
30.20 грн.
Купить Товар в корзине - +
Карри острый 40 г Состав: ямайский, кайенский, белый перцы, корица, кардамон, кориандр, гвоздика, ажгон, фенхель, шамбала, имбирь, мускатный цвет, куркума.
21.60 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для корейских блюд 40 г Состав: паприка, кориандр, куркума, чили, кунжут, чёрный перец, чеснок, лук.

Немаловажную роль в приготовлении современных блюд играют натуральные специи. Они способны сделать даже самое пресное блюдо невероятно вкусным, немного острее, кислее, слаще и так далее. На сегодняшний день не известно, когда точно появился этот продукт, но ученые датируют первые упоминания о специях 5 тыс. до н.э. Не удивительно, что свое начало они берут в Индии, Египте и Китае, а уж после получили распространение в Риме, Греции, Средневековье. Васко да Гама стал первым, кто решил напрямую закупать товар в европейские страны и случилось это в 1498 году. В период, когда совершалась масса географических открытий, приправы использовали для того, чтобы перевозить продукты на большие расстояния. Благодаря своим уникальным свойствам, они сохраняли их свежими на протяжении длительного времени, что позволяло морякам как можно реже заходить в порты.

Фото Специй

Корица
Специи в банках
Перец

Свойства специй

Как уже говорилось выше, натуральные специи/пряности способны значительно продлить срок хранения какого-либо продукта. Но это далеко не все их преимущества, они также:



  • придают пище необыкновенный и притягивающий аромат;
  • усиливают вкус определенных ингредиентов

Мудрые хозяйки знают о том, что, если несколько секунд поджарить специи на сухой сковороде, они будут более ароматными и вкусными.

Применение

Чаще всего пряный продукт применяют в пищевой промышленности, намного реже, но все же используют в медицине, парфюмерии и косметологии. Важным фактором при использовании специй является то, что не каждая хозяйка – профессиональный повар. Это говорит о том, что человеку без профильного образования сложно смешивать, казалось бы, не сочетаемые продукты, например, рагу с мускатным орехом, корицей, сладким перцем. На получение этих знаний может уйти годы, необходимо постоянно экспериментировать и не бояться испортить блюдо. Очень важно знать и о том, как изменяется вкус пряностей при определенной температуре. Большинство из них следует добавлять в уже приготовленное блюдо, так как при термической обработке вкус может существенно измениться и, вполне вероятно, в худшую сторону. К примеру, если обжарить на сковороде чеснок в коже, он придаст блюду сладковатый вкус, если же очищенный и мелко нарезанный – горький.

Полезные свойства

Большим заблуждением считается то, что даже натуральные приправы/специи вредят работе пищеварительной системы и даже вызывают язву желудка. Это вовсе не так, потому как большинство из них как раз используются для снятия изжоги, улучшения пищеварения или при переедании. Ученые давно выяснили, что:



  • тмин выступает надежным защитником печени от токсичных компонентов некоторых продуктов;
  • куркума помогает избавиться от расстройства, а также характеризуется антиоксидантными и противораковыми способностями;
  • кардамон используют для лечения спазма кишечника, изжоги и прочее

Противопоказания

Не смотря на массу своих полезных свойств, специи могут быть весьма вредными для человеческого организма. Во-первых, не следует чрезмерно использовать их при приготовлении – это может не только ухудшить вкус блюда, но и негативно отразится на здоровье. Во-вторых, людям, страдающим острыми и хроническими заболеваниями системы пищеварения, не рекомендуется употреблять в пищу такие добавки. Вот еще несколько предостережений:


  • чеснок, куркума и тмин способны минимизировать действие лечебных препаратов;
  • лучше не употреблять черный и красный перец тем, кто страдает гастритом или другими заболеваниями желудка;
  • употребление в пищу тмина следует избегать пациентам, которым диагностировали тромбофлебит, ишемию или тем, кто совсем недавно перенес инфаркт;
  • лавровый лист негативно влияет на свертываемость крови;
  • мускатный орех может вызвать головокружение, усталость, повышенное сердцебиение;
  • большое количество чеснока вызывает метеоризм

Где купить

Интернет-магазин натуральных специй Buket Menu предлагает украинцам только самые качественные приправы, специи и пряности по вполне доступной для каждого стоимости. В каталоге компании представлен большой выбор продукции, среди которой можно найти адыгейскую соль, мельницы с пряностями, черный перец, корицу, мускатный орех, ваниль, куркуму, асафетиду, карри, морскую соль и многое другое. Вежливые консультанты всегда рады предоставить всю необходимую информацию в телефонном режиме.

Видео о Специях