Пищевые добавки

15.90 грн.
Купить Товар в корзине - +
Морская соль 11 овощей 100 г Состав: морская соль, томаты, морковь, зел. и кр. паприка; корень сельдерея, петрушки, пастернака; чеснок,лук; зел. петрушки, укропа.
21.25 грн.
Купить Товар в корзине - +
Морская соль для Пиццы 70 г Состав: морская соль, паприка,орегано, базилик. розмарин, тимьян, чабер.
28.50 грн.
Купить Товар в корзине - +
Морская соль Лимонный Перец 100 г Состав: морская соль, перец чёрный горошек, цедра лимона.
15.85 грн.
Купить Товар в корзине - +
Морская соль Приправа для курицы и стейка 100 г Состав: морская соль, чеснок, чёрн. горчица, кориандр, паприка, сельдерей.
18.75 грн.
Купить Товар в корзине - +
Морская соль с Паприкой 100 г Состав: морская соль, красная и зелёная паприка.
13.45 грн.
Купить Товар в корзине - +
Морская соль с Прованскими травами 100 г Состав: морская соль, базилик, розмарин, тимьян, петрушка, орегано, майоран.
16.65 грн.
Купить Товар в корзине - +
Морская соль с Томатами и Базиликом 100 г Состав: морская соль, томаты, базилик. Универсальная смесь для мельниц. При добавлении в готовое блюдо, требует измельчения.
12.30 грн.
Купить Товар в корзине - +
Соль Розовая морская садочная  для ванн 500 г
75.10 грн.
Купить Товар в корзине - +
Сахар природный свекольный 1 кг "Солодко" Справжня солодка скарбниця корисних речовин — мікро- та макроелементів, амінокислот та біологічно активних речовин.
26.15 грн.
Купить Товар в корзине - +
Сахар природный свекольный 250 г "Солодко" Справжня солодка скарбниця корисних речовин — мікро- та мікроелементів, амінокислот та біологічно активних речовин.
42.75 грн.
Купить Товар в корзине - +
Сахар природный свекольный 500 г  "Солодко"
165.75 грн.
Купить Товар в корзине - +
Сахар тростниковый 1 кг
47.35 грн.
Купить Товар в корзине - +
Сахар природный пресованный 500 г "Солодко"
46.95 грн.
Купить Товар в корзине - +
Сахар тростниковый       250 г Коричневый тростниковый сахар собрал в себе практически весь минералный и витаминный комплексы, которые необходимы для человека.
13.80 грн.
Купить Товар в корзине - +
Фермент Мейто 1 г натурального растительного происхождения для свёртывания молока. Рекомендуется для приготовления твёрдых, мягких, плавленых сыров, творога. 1г на 100л молока
23.30 грн.
Соль четверговая 100 г Состав:соль каменная, травы (крапива, хвощ полевой), мука ржаная. Готовится в печи от 6 до 8 часов. Богата калием, кальцием, ионами магния, и элементами селена.

Одним из способов сделать блюдо вкусным, привлекательным и продлить срок хранения является добавление в него пищевых добавок. В классическом понимании пищевые добавки – это то, что добавляют в пищу для коррекции вкуса в нужную сторону. Например, соль, сахар и другие специи. Или же то, чем заменяют традиционные в кулинарии ингредиенты для того чтобы сделать пищу более здоровой.

Фото пищевых добавок

Агар-агар
Соль
Сахар

Польза пищевых добавок

Польза заменителей традиционных пищевых ингредиентов весьма значительная. К примеру, агар-агар снижает уровень холестерина в крови и его можно применять вместо желатина. Традиционный желатин является оксалогеном и не подходит людям, имеющим проблемы с сердцем. Следовательно агар-агар станет просто выходом из положения. К тому же он богат йодом, кальцием, железом, поэтому работает как общеукрепляющее средство, оздоравливает печень и применяется при лечении желудочно-кишечного тракта.

Вместо обычной соли лучше использовать черную, которая содержит железо, калий, магний, сероводород, не задерживает воду и не откладывается на сосудах. Дело в том, что черная соль отличается сниженным содержанием хлорида натрия, а именно этот элемент отвечает за отложение солей в организме. Благодаря своему составу черная соль снимет головные боли, улучшает зрение и пищеварение.

А розовая гималайская соль, вообще, является кладезью полезных веществ. В зависимости от сорта может содержать до 92-х микроэлементов (в обычной соли всего 2). По этой причине обладает омолаживающим, тонизирующим, общеукрепляющим, расслабляющим действием.

Вместо традиционного сахара предпочтительнее фруктоза. Она снижает калорийность сладкого меню, препятствует набору веса, возникновению кариеса, развитию болезней сердца. А для диабетиков это едва ли не единственный шанс побаловать себя сладким.


Вкусовые качества

Вкусовые свойства некоторых пищевых добавок медицинского назначения могут показаться непривычными, но это компенсируется возможностью сбалансировать вкус привычными продуктами.

Например, в раствор солода допустимо и даже рекомендуется добавлять молоко. А сам солод используется как диетическая добавка. Также солод содержит ферменты, улучшающие усвоение пищи. По вкусу отдалено напоминает цикорий, заменяющий кофе.

Пектин цитрусовый, как понятно из названия, имеет легкий привкус лимона, лайма, грейпфрукта, апельсина или мандарина. Желе и мармелад с его добавлением перенимают аромат тропических фруктов.

А вот фруктоза мало отличается по вкусу от привычного сахара. Может, чуть менее приторная. Зато выпечка и варенье с ее добавлением обретают особый легкий вкус, который захочется воспроизвести снова.


С чем применяют пищевые добавки?

Пищевые добавки применяют с теми же блюдами, что и традиционные соль, сахар, специи. Ванильный или свекольный сахар придаст чаю неповторимый аромат, а гималайская соль позволит ощутить вкус экзотической кухни. Ваниль Бурбон и фруктозу можно использовать для выпечки, варенья, домашнего йогурта и мороженного.


Противопоказания к применению пищевых добавок

Противопоказание к применению пищевых добавок всего одно: индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, входящего в состав. Такая непереносимость потенциально может проявиться у людей, страдающих аллергией. Аллергикам лучше проконсультироваться с доктором.


Характеристики и свойства пищевых добавок

Пищевые добавки делаются только из натуральных веществ. Например, пектин экстрагируется из яблок и цитрусовых, является естественным очистителем организма. Эффект очистки генерируется за счет улучшения кровообращения, стимуляции перистальтики кишечника, обволакивающих свойств, важных при выведении вредных веществ.

Фруктоза как элемент сахарозы встречается в ягодах, меде, топинамбурах, клубнях георгинов. Технологии синтеза достигли высокого уровня, поэтому фруктоза великолепно очищена от примесей, сохраняет только полезные свойства, способствует снижению веса и профилактике болезней зубов, сердца, сосудов.

Солод требует для своего изготовления рожь самого высокого качества и четкого соблюдения температурного режима. Это нужно для образования ферментов и аминокислот, которые и придают солоду необычные вкусовые и разнообразные лечебные свойства.

Черная соль в готовом виде встречается нечасто. Ее добывают из вулканической лавы, а также в карьерах, где есть сероводород. Есть и технологии домашнего приготовления черной соли. Они весьма трудоёмки, но готовый продукт тоже обладает чистящими свойствами, улучшает пищеварение и прочие показатели работы организма.

Гималайская соль еще более уникальна, так как ее можно добыть только в Гималаях. Она выкристаллизовывалась из морской соли еще во времена Юрского периода, насытилась огромным количеством микроэлементов и теперь обладает уникальным набором целебных свойств.


Применение пищевых добавок в кулинарии и медицине

Пищевые добавки используют в традиционной кулинарии для приготовления домашней пищи, а также в кафе и ресторанах, позиционирующих своё меню как полезное для здоровья. Многие виды добавок освоила пищевая промышленность. Так, фермент Мейто применяется для приготовления плавленого сыра и творога.

А порция фруктозы по сладости способна заменить несколько порций сахара при меньшей калорийности. Этим также пользуется пищевая промышленность, экономя на ингредиентах для приготовления, джемов, мороженного, выпечки в промышленных объемах. К тому же продукты с добавлением фруктозы дольше хранятся. Это свойство стоит использовать и в домашнем хозяйстве, заготавливая на зиму варенье.

Поистине безграничны возможности использования черной соли. Ее можно добавлять также как обычную белую, в супы, вторые блюда, соусы, но без риска заработать отложение солей. Врачи советуют черную соль всем, кто уже столкнулся с этой проблемой и, как следствие, с мигренями, снижением зрения и функций головного мозга. Кроме того, черная соль имеет запах сваренных яиц, поэтому скрасит любую диету, пост и прочие ограничения приема пищи.

Также медицина оценила достоинства гималайской соли и рекомендует добавлять ее в пищу для выведения шлаков, очистки организма, улучшения лимфотока, в стрессовых состояниях для расслабления мышечных волокон и нормализации психологической устойчивости. Начав использовать гималайскую соль, вы поймете, почему Гималаи считаются идеальным местом для медитаций и достижения внутренней гармонии.

И еще медицина не устает напоминать: используйте агар-агар вместо желатина. Ваш холодец не навредит сосудам, не поднимет холестерин и не спровоцирует обострение болезней ЖКТ, если в качестве загустителя вы задействуете агар-агар. Не отказывайтесь от привычной пищи: с помощью пищевых добавок просто сделайте ее здоровой!


Полезные вещества

Пищевые добавки содержат полезные вещества в виде витаминов, минералов, белков, легкоусвояемых углеводов. Регулярно принимая пищевые добавки, вы можете заметно сэкономить на покупке традиционных витаминов в аптеке. Существуют разные виды добавок:

  • пектин;
  • фруктоза;
  • солод;
  • черная соль;
  • розовая соль;
  • асафетида

Где купить пищевые добавки

Все перечисленные и прочие пищевые добавки, которые есть и еще поступят от поставщиков натуральной продукции, можно купить на Buket-Menu. Фасовка от 20 граммов до килограмма. Наиболее ходовые расфасовки 40, 70 и 100 граммов. Консультанты Buket-Menu помогут с выбором!

Видео о Пищевых добавках