Приправы

150 грн.
Купить Товар в корзине - +
Набор : смесь семян универсальная, приправа для плова, карри нежный, прованские травы, смесь для кофе по-восточному, куркума, перец черный молотый, приправа для курицы, асафетида 50%
19.90 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Плова 40 г Состав: томаты, паприка, зира, барбарис, чабер, майоран, базилик, сафлор, зелень петрушки.
16.05 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Курицы 40 г Состав: приправа для гриля, кари нежный, чеснок, лук сушенный молотый, паприка молотая, зелень майорана, куркума.
21.75 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Гриля 40 г Состав: паприка, томаты, лук, кориандр, петрушка, тимьян, базилик, имбирь, майоран, хмели сунели.
23.80 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для 1-х блюд 40 г Состав: томаты, паприка, морковь, чеснок, зелень петрушки, лук-порей.
19.05 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для Рыбы 40 г Состав: паприка, куркума, горчица, фенхель, кориандр, лук, перец чёрный, перец душистый, шамбала молотая, лавровый лист, майоран, петрушка, перец чили.
17.60 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для шашлыка 40 г Состав: томаты, паприка, тимьян, зелень петрушки, майоран, базилик, кориандр.
24.55 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа с Грибами 40 г Состав: паприка красная, паприка зелёная, морковь, корень пастернака, корень сельдерея, грибы, зелень укропа, зелень петрушки, зелень шамбалы.
20.10 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для грибов 40 г Состав: лук, имбирь, чеснок, папр, курк, кумин, зел сельд, пажитн, душ.пер, чёрн.пер, орег, базил, гвоздика, бадьян, корица.
21.40 грн.
Купить Товар в корзине - +
Грузинская приправа 40 г Состав: сумах, томаты, паприка красная и зелёная, куркума, сафлор, фенхель, анис, чили, чеснок, горчица, базилик, душистый и чёрный перец.
36.45 грн.
Купить Товар в корзине - +
Смесь для глинтвейна  44 +/- 5 г Состав: корица кора, бадьян, кардамон имбирь, гвоздика, изюм, сафлор. Смесь рассчитана на 1.5 - 2.0 л вина или сока.
22.85 грн.
Купить Товар в корзине - +
Карри нежный, светлый 40 г Состав: куркума, кориандр, красный перец, шамбала, зира, кардамон, имбирь, гвоздика, фенхель, перец белый, душистый горошек, корица, мускатный орех.
28.35 грн.
Купить Товар в корзине - +
Карри острый 40 г Состав: ямайский, кайенский, белый перцы, корица, кардамон, кориандр, гвоздика, ажгон, фенхель, шамбала, имбирь, мускатный цвет, куркума.
20.95 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для корейских блюд 40 г Состав: паприка, кориандр, куркума, чили, кунжут, чёрный перец, чеснок, лук.
15.75 грн.
Купить Товар в корзине - +
Заатар \\ Арабская смесь 40 г Состав: сумах, паприка, соль морская, тимьян, зира. Для выпечки, мяса, овощей.
21.20 грн.
Купить Товар в корзине - +
Масала Тандури 40 г для барбекю, мариновки и панировки мяса и курицы.

Очень многие задаются вопросом, что же такое приправы и отличаются ли они от специй и пряностей. Приправа – это вкусовая добавка, применяемая для приготовления различных блюд (мясо, рыба, картофель и прочее). Лучшим вариантом, конечно же, считаются приправы, созданные из натуральных компонентов. Как правило, для этого высушиваются отдельные части пряно-ароматических растений, которые содержат ароматные и жгучие вещества. Еще в древние времена люди искали способ улучшить вкусовые качества приготовленной пищи, которая характеризовалась пресным вкусом и отсутствием аромата. На покупку приправ тратилось много денег, а сами они считались лечебными. В странах Востока и сегодня считают умение гармонично смешивать компоненты для приправ – великим искусством, а эксклюзивные рецепты передаются из поколения в поколение.

Фото Приправ

Приправа на столе
Приправа в тарелках
Приправа


Характеристика и свойства приправ

На сегодняшний день в мировой кулинарии используют несколько сотен различных приправ. В тех странах, где применение определенной приправы достаточно широко, она считается классической. В зависимости от климата отличаются и способы применения. Например, в более жарких странах принято регулярно защищать организм от перегрева с помощью острых специй и блюд. Отличием приправ от пряностей и специй являются следующие факторы:

  • специи способны лишь менять вкус продукта, делать его слаще, острее, более соленым или кислым;
  • пряности предназначены для придания блюдам неповторимого аромата и жгучего вкуса;
  • приправы расположились между специями и пряностями, благодаря способности придавать пище всевозможные ароматы и вкусы

Хорошая приправа должна перебивать неприятные запахи продукта и уметь подчеркивать его лучшие вкусовые качества. Для их приготовления используют надземные части таких растений, как кориандр укроп; семена аниса, горчицы, мака; лук, чеснок, гвоздику и каперсы, ваниль, корицу, лавровый лист, бадьян, имбирь, черный перец и т.д. Также, приправами считаются жидкие, пастообразные и сухие сочетания многих компонентов: кетчуп, горчица, хмели-сунели, майонез, соевый соус, ткемали, аджика и многое другое.

Применение приправ

Чаще всего приправы Украина используют в кулинарии. В пищевой промышленности их применяют для создания консервов, ликеро-водочной и хлебобулочной продукции. Также, их используют в медицине и парфюмерии. Так, корицу издавна применяли при изготовлении амулетов – считалось, что она привлекает к его владельцу любовь и деньги. В сакральной практике эта приправа помогала очищать сознание и кровь, а в Древнем Риме ее использовали на погребальных кострах.

Польза приправ

При умеренном употреблении приправы приносят пользу человеческому организму:

  • красный и черный перец способен ускорить процесс выздоровления при простуде;
  • имбирь повышает иммунитет организма и разрешен как для взрослых, так и для детей;
  • тмин и кардамон способны повысить потенцию;
  • отличным женским помощником, чтобы забеременеть, выступает шафран;
  • карри, наравне с шоколадом, улучшает эмоциональное состояние человека;
  • корица и имбирь благотворно влияют на кишечно-желудочный тракт, способны устранить тошноту и улучшить пищеварение;
  • анис помогал еще жителям Древнего Рима переварить пищу, предотвращая вздутие живота – этому способствует его ветрогонное свойство;
  • перец чили использовали в 19 веке, чтобы избавить человека от болезни путем чрезмерного нагрева тела;
  • куркума способна укрепить стенки желудка, снизить воспаления в кишечнике, что предотвращает развитие рака; также, данная приправа оказывает противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное, антиартритное и противогрибковое действия;
  • паприка полезна при борьбе с целлюлитом, ревматическими заболеваниями, улучшает кровоснабжение, предотвращает образование тромбов, укрепляет кости, повышает количество эритроцитов;
  • белый лук усиливает аппетит, излечивает лишай, повышает иммунитет; характеризуется антитоксичным действием и улучшает микроциркуляцию; печеный лук способен восстановить менструальный цикл;
  • горчица полезна для работы мозга, улучшает его кровоснабжение, что поможет избавиться от параличей, дрожи в конечностях, нормализовать речь;
  • хрен положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, оказывает мочегонное действие;
  • ваниль также помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит

Эти и другие приправы оказывают бактерицидное действие на человеческий организм, улучшают процесс усваивания пищи, характеризуются противовирусным эффектом и насыщают организм полезными микроэлементами и веществами.

Применение приправ в кулинарии

На прилавках магазинов можно встретить отдельные приправы и специи для мяса, курицы, гриля, грибов, первых блюд, шашлыка и для множества других кушаний. Их состав отличается в зависимости от того, для чего их будут применять. Для мясных приправ используют укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, перец; для придания рыбе привлекательного цвета прибегают к шафрану и куркуме, также можно приправлять мускатным орехом, рубленым чесноком, молотым кориандром; для салатов отлично подходят тимьян, лимон, укроп, зеленый лук, паприка, душица, эстрагон, сельдерей, лавровый лист, корица; для десертов – имбирь, мускатный орех, корица, фенхель, ванилин, гвоздика, мята, кардамон. Обращая внимание на состав приправ, тщательно подбирая их для каждого блюда, можно сделать кушанья по-настоящему эксклюзивными и изо дня в день радовать близких разнообразием вкусов и приятным ароматом. Но, не стоит забывать о том, что даже применяя самую безобидную приправу в больших количествах, можно существенно испортить приготовленную пищу. Поэтому, любую приправу необходимо использовать в меру.

Где купить приправы

Buket-Menu предоставляет возможность купить приправы в интернет-магазине, что очень удобно и сокращает время на их поиск. Здесь представлен широкий ассортимент, среди которого можно найти приправы для плова, рыбы, мяса, фарша, шашлыка, грузинские специи, карри, морскую соль, пряные овощи, прованские травы, лимонный перец и множество других. Все они созданы из натуральных компонентов, оказывают благотворное воздействие на общее состояние организма и отдельных его частей, придают блюдам изысканный вкус и аромат.

Видео о Приправах