Приправы

21.60 грн.
Купить Товар в корзине - +
Приправа для корейских блюд 40 г Состав: паприка, кориандр, куркума, чили, кунжут, чёрный перец, чеснок, лук.

Жители Кореи, как ни одна другая страна, очень чтят свои кулинарные традиции и по тому, сколько блюд выставлено на стол для гостя, можно судить о гостеприимстве хозяйки, о том, насколько желанный это гость, и о благосостоянии семьи. Важное место на корейской кухне занимают специи и соусы, без которых ни один кореец не сядет за обеденный стол. Так как священным блюдом у жителей этой страны считается рис, который весьма пресный и не особо вкусный, с помощью специй они решили преобразить это кушанье. 

Несмотря на то, что Корея находится в непосредственной близости к Японии и Китаю, кухни этих стран значительно отличаются. Говорят о том, что японцы прилагают максимум усилий, чтобы пища была красивой, китайцы – чтобы вкусной, а корейцы любят чрезмерно наедаться. Началом острой традиции стал 16 век, когда португальцы завезли в страну красный перец из Южной Америки. Именно тогда корейцы и начали использовать его в приготовлении разнообразных блюд, а слова «острый» и «вкусный» стали у них синонимами. Основные продукты для корейской кухни – это:


  • соевый соус;
  • кориандр;
  • чеснок

Фото Корейской кухни

Пряности корейской кухни
Блюдо на тарелке
Роллы

Характеристика

Самой главной специей на кухне корейской хозяйки является красный перец – именно он окрашивает блюда в красноватый цвет и придает им невероятную остроту. Чрезмерное использование специй объяснятся двумя факторами:


  1. Корея довольно жаркая страна, что влияет на более низкую длительность хранения продуктов, а большое количество специй позволяет как можно дольше хранить то или иное блюдо в холодильнике.
  2. Корейцы считают, что любая пища должна влиять на активизацию вкусовых рецепторов, чтобы как можно лучше оценить вкусовые свойства кушанья.

Применение

Самой популярной и священной (после риса) пищей в Корее считается кимчхи. В стране даже имеется Институт этого блюда, а в осенние дни опытные хозяйки участвуют в соревнованиях по его приготовлению. Кимчхи – это салат, стандартный состав которого включает огурцы, сельдерей, капусту, редьку и заправляется он морскими моллюсками, чесноком, луком, перцем, имбирем ну и, конечно же, солью. На прилавках наших магазинов сложно найти именно тот кимчхи, который готовят в Корее. 

У нас его заправляют черным перцем, уксусом и соевым соусом, а состав салата может быть абсолютно разным, при чем, чаще всего, ингредиенты встречаются по отдельности: «ча» из кабачков, огурцов, капусты, баклажана и так далее. Самым любимым блюдом наших соотечественников, которое можно отнести к разделу кулинарии «Корейская кухня. Салаты», является морковка по-корейски. Она отличается чрезмерной остротой за счет заправки из растительного масла, перца, уксуса и чеснока.

Преимущества корейской кухни

Использование большого количества приправ, казалось бы, должно навредить нормальной работе организма корейцев, но это непривычно лишь для не местных жителей. Приготовление корейской кухни с натуральными специями благотворно влияет на работу пищеварительной системы:


  • улучшается аппетит;
  • продуцируются требуемые ферменты – это происходит за счет вырабатывания большого количества пищеварительного сока


Все вышеуказанное наполняет организм питательными веществами, необходимыми для нормального функционирования, защищает от паразитов и бактерий, улучшает кровоснабжение и состояние сосудов кровеносной системы, способно минимизировать количество холестерина в крови.

Противопоказания

Состав любой корейской специи отличается повышенной кислотностью и остротой. Именно поэтому, такие блюда корейской кухни не рекомендуется употреблять тем, кому диагностировали отклонения в работе желудочно-кишечного тракта, склонность к появлению язв, повышенную кислотность в организме. При таких заболеваниях полезным будет избежать и употребления редиса, дайкону и сельдерея. Главным правилом, чтобы не навредить своему организму остается – использование любых специй в меру. Это поможет повысить аппетит, разнообразить вкусовые свойства пищи и избежать нежелательных последствий.

Где купить

Корейская кухня, рецепты которой весьма разнообразны и не очень сложны, требует лишь натуральных специй и пряностей. Очень сложно в нашей стране достать действительно качественные приправы, блюда с которыми не страшно приготовить даже ребенку. Именно поэтому, интернет-магазин Buket-Menu собрал в своем каталоге самую лучшую продукцию, которая пригодится на кухне каждой хозяйке и поможет разнообразить, казалось бы, привычные блюда украинской кухни. 

Приправа для корейских блюд от Букет-Меню – это исключительно натуральные компоненты: чили, паприка, лук, черный перец, чеснок, кунжут, кориандр, куркума. Проконсультироваться и получить всю необходимую информацию по продукции можно связавшись с менеджером.

Видео о Корейской кухне