Приправы

15.75 грн.
Купить Товар в корзине - +
Заатар \\ Арабская смесь 40 г Состав: сумах, паприка, соль морская, тимьян, зира. Для выпечки, мяса, овощей.
от 19.10 грн.
Рас-Эль-Ханут \\ Морокко Состав: паприка, куркума, имбирь, чёрный перец, душистый перец, корица, мускатный орех, кардамон, лаванда. Применяется в приготовлении супов, рагу, мяса, рыбы.
от 18.65 грн.
Бахарат Ливанский. Состав: душистый перец, чёрный перец, корица, мускатный орех, пажитник, имбирь, гвоздика. Приправы к овощам и мясу (особенно к баранине).

Нигде больше не встретишь сочетание в национальных блюдах испанской, берберской, африканской, французской, еврейской и арабской кухонь. Именно так выглядит марокканская кухня, которая весьма непривычна и непонятна жителям других стран. Королевство Марокко – это жаркие побережья и снежные горы, именно это, видимо, и отразилось на вкусовых предпочтениях марокканцев. В свои национальные кушанья они добавляют те специи, которые, по мнению европейцев, не могут сочетаться: кислое с приторным, сладкое с соленым и так далее.

Фото Марокканских специй

Марокканская смесь
Марокканская кухня
Марокканские пряности

Характеристики

Состав марокканских специй, как и в любой другой культуре, может отличаться в зависимости от места проживания народа. В одном регионе предпочитают более сладкие, в другом – более острые, кислые и т.д. Одно остается неизменным – для каждого блюда своя специя. Следовательно, приправы и пряности этого народа можно разделить на такие категории:


  • к мясу;
  • чаю;
  • рыбе;
  • овощам;
  • сладостям;
  • салатам;
  • курице;
  • баранине;
  • супам и т.д.
 

В Марокко существуют целые рынки, где истинным гурманам предоставляется широчайший выбор специй, которые можно использовать как в смеси, так и отдельно.

Где используют

Хозяйки Марокко используют пряности в каждом своем блюде, особенно, если это касается супов и другой жидкой еды. Самыми популярными из них являются куркума, паприка, тмин, шафран, кинза, перец (черный, белый, красный). Последний обязательно применяют при приготовлении мяса, а для лучшего эффекта – вместе со сладким перцем. Шафран принято добавлять в рагу и мясные блюда, которые планируется запекать в печи. Тмин лучше всего подходит для кушаний, которые готовятся на мангале, но добавлять его следует, когда оно практически готово – это не позволит приправе потерять свой уникальный аромат.

Польза

Специи полезны только в том случае, если знать их влияние на организм человека и использовать в рекомендуемых дозах. Для нормальной работы желудка очень полезна куркума, к тому же, за счет своих уникальных свойств, она продлевает срок хранения продукта. Куркума применяется в народной медицине как эффективное средство для желудка. Тмин отлично борется с запорами, атонией кишечника, применяется при нарушении обменных процессов. Шафран – хороший помощник при проблемах пищеварительной системы и вздутии живота. Положительное влияние в этом случае достигается путем нормализации работы селезенки, печени, желчного пузыря за счет рылец крокуса. Также, шафран можно применять в качестве сорбента при необходимости чистки желудка.

Противопоказания

Польза марокканских специй может смениться вредностью и нанести непоправимый урон. Так, куркуму не стоит применять во время беременности, при таких заболеваниях желудка, как язва и гастрит, железодефицитной анемии. Употребляя в пищу большое количество тмина можно ухудшить зрение и функцию предстательной железы, мята же может вызвать изжогу и потерю чувствительности. Поэтому, следует придерживаться допустимых норм употреблений той или иной специи, чтобы в будущем не пришлось восстанавливать организм.

Марокканский чай

Сложно встретить народ, который не употребляет этот напиток. Королевство Марокко является главным импортером чая в свою страну и считает чаепитие традицией. В отличие от украинского народа, марокканцы, в качестве дополнительных составляющих, добавляют в чай подсластители, мяту и даже специи (кардамон, корицу, гвоздику, бадьян и пр.). В зависимости от ингредиентов, напиток может не только согреть, но и освежить. Важной особенностью марокканского чая считается то, что он положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и способен избавить от расстройства желудка. Напиток народа Магриба не рекомендуется употреблять кормящим женщинам, детям до 6 лет, страдающим низким артериальным давлением и болезнью печени и почек.

Где купить

Довольно сложно найти продавца, который занимается продажей действительно качественных специй. В интернет-магазине Букет-Меню представлены натуральные марокканские пряности и приправы, которые отличаются по составу, цене и объему. Невысокая стоимость продукции компании – это вовсе не значит, что товар здесь не качественный. Buket-Menu заботится о своих клиентах и желает, чтобы те имели возможность купить полезные, ароматные и вкусные специи по доступной для каждого цене. Просмотреть продукцию магазина можно на официальном сайте, где, к тому же, имеется возможность сделать онлайн-заказ.

Видео о Марокканских специях