Приправы

от 19 грн.
Сиамская тайская приправа 40 г Состав: чеснок, фенхель, анис, бадьян, куркума, мускатный орех мол., чёрн. перец, красный перец, петрушка, кардамон. Для блюд из картофеля, мяса, риса, в тесто.

Ни одна кухня в мире не обходится без добавления приправ и специй, а уж тем более, если она азиатская. Тайская пища сочетает в себе блюда Тайланда, Китая, Лаоса, Бирмы и Малайзии; ее можно охарактеризовать как ту, в которой гармонично соединены все вкусы (сладкий, кислый, горький, соленый, острый). Но, не каждая хозяйка сумеет так же умело использовать в одном кушанье, казалось бы, абсолютно несовместимые специи.

Фото Тайских приправ

Приправа в тарелках 1
Приправа на столе
Приправа в тарелках 2

Вкусовые качества тайских приправ

Каждый житель Тайланда и дня не может прожить без чего-нибудь острого, но это вовсе не означает, что только такую пищу они и едят. Те, кто хоть раз был в этой стране, должны были заметить интересную закономерность: если на первое подали острое, то второе блюдо таким не окажется. Местные умело чередуют различные вкусы с помощью добавления разнообразных приправ.

Характеристика тайских приправ

Основными специями Тайланда считаются:

  • фенхель – по вкусу напоминает анис, но гораздо слаще него; популярен благодаря тому, что каждая часть этого растения может использоваться для приготовления специй и пряностей;
  • анис – для создания специй используют плоды растения, а его листья отлично подойдут для гарниров и салатов; также, в тайский чай кладут пару звездочек аниса;
  • бадьян – очень похож на предыдущую специю, именно поэтому его называют – звездчатый анис; используется для мясных блюд, кондитерский изделий, салатов и пр.;
  • кардамон – чаще всего применяют в процессе приготовления кондитерской продукции, для кофе, спиртовых настоек, маринада и т.д.;
  • куркума – является главным ингредиентом для соуса карри; местные жители применяют исключительно оранжевый порошок;
  • перец чили – каждый знает о его антисептических свойствах, что немаловажно для такой жаркой страны, как Тайланд, где большинство блюд готовят на улице под палящим солнцем;
  • кинза – применяется при создании салатов и супов;
  • популярен в качестве составляющей соуса для морепродуктов;
  • кратин – большинству знакомо его другое название – акация; она придает сладкий привкус по окончании процесса приема еды;
  • черный и белый перец – последний не такой ароматный

Польза тайских приправ

Тайские блюда считаются одними из самых полезных в мире, тем более, что специи оказывают ряд положительных воздействий на организм человека: улучшают работу желудочно-кишечного тракта, оказывают противовоспалительные свойства, считаются замечательными антиоксидантами. Например, такой ингредиент, как лимонник, способен снизить или даже побороть спазмы желудка. Несомненную пользу для жкт оказывают галангала и лемонграсс. Первая приправа хорошо влияет на стимуляцию пищеварения, а вторая очистит человеческий организм от вредных веществ. Следует заметить, что, если регулярно питаться тайскими блюдами, это поможет снизить массу тела. Национальная еда Тайланда максимально сбалансирована и предотвращает ожирение, что продлевает срок жизни и улучшает общее состояние человека. Применение в кулинарии В большую часть своих блюд тайцы добавляют множество специй, во многих случаях их число достигает 10 и более. Но, не всегда, чтобы достичь полноценного вкуса и аромата, необходимо именно такое количество. Например, если добавить в пищу всего пару грамм, предварительно обжаренного во фритюре чеснока, это может показаться вовсе несущественным, но блюдо без этой приправы не получится таким же вкусным, как должно быть.

Вред и противопоказания тайских приправ

Одна из самых полезных кухонь мира, но неужели она может быть вредной? Любая специя или приправа может оказывать негативное влияние на организм, если в ее составе присутствует ингредиент, вызывающий индивидуальную непереносимость. Поэтому, приобретая тайские приправы, необходимо обращать пристальное внимание на их состав. Также, важно не переусердствовать во время приготовления какого-либо блюда, а добавить определенное количество специи. Если же не следовать рекомендациям, то можно не только существенно испортить вкус пищи, но и спровоцировать негативные последствия для организма.

Где купить

Выбирая приправы для тайских блюд, следует обращать внимание на те, которые созданы из натуральных ингредиентов высокого качества. В интернет-магазине Buket Menu представлено широкое разнообразие специй и приправ для хозяек, которые решили поэкспериментировать с тайской кухней. Рациональное использование позволит достичь новых вершин в кулинарии и удивить потрясающим, непривычным вкусом своего мужа, детей, родителей, друзей и пр. Разная фасовка, подробные рекомендации и натуральные компоненты – вот, что отличает «Букет Меню» от других специализированных магазинов по продаже приправ и специй.

Видео о Тайских приправах