Пряности

24.95 грн.
Купить Товар в корзине - +
Паприка рез. красная 3*3 40 г активизируют обменные процессы, повышают иммунитет, укрепляет слизистые,мужскую потенцию, улучшает работу ЖКТ.
20.30 грн.
Купить Товар в корзине - +
Паприка молотая 40 г активизирует обменные процессы, повышает иммунитет, укрепляет слизистые, улучшает работу ЖКТ.
16.20 грн.
Купить Товар в корзине - +
Паприка рез. зел. 3*3 40 г приправа для заправки супов, для блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов.
20.05 грн.
Купить Товар в корзине - +
Паприка рез. зел. 6*6  40г приправа для заправки супов, для блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов.
22.85 грн.
Купить Товар в корзине - +
Паприка рез. красная 6*6 40 г активизируют обменные процессы, повышают иммунитет, укрепляет слизистые,мужскую потенцию, улучшает работу ЖКТ.
19.25 грн.
Купить Товар в корзине - +
Паприка сладкая  копчёная \\ Рaprika 20 г Помощник № 1 при простуде. Препятствует образованию тромбов, улучшает кровеносную систему.Ускоряет обмен веществ. Понижает уровень сахара в крови.

Паприка – ароматная сладковато-острая специя из красного или зеленого перца с латинским названием Capsicum annuum. Впервые в Европу пряность попала из южной Америки. Колумб, завёзший паприку, называл её красной солью индейцев. Произрастает она также в США и Турции. На современном мировом рынке шире всего (6 сортов) представлена паприка из Венгрии. У специи широкий цветовой диапазон от светло оранжевого до темно-коричневого. Встречается также и зеленая паприка. Эта пряность широко применяется в кухне разных народов мира, но лидируют в её использовании Венгрия, где паприка является одним из четырех самых главных продуктов наравне с мясом, мукой и сметаной.

Фото Паприки

Паприка молотая
Паприка свежая
Паприка зеленая

Польза паприки

  • является мощным иммуномодулятором, благодаря высокому содержанию витамина С (в разы больше, чем в цитрусовых);
  • разжижает кровь;
  • улучшает работу нервной системы;
  • прекрасное средство для борьбы с бессонницей, стрессом и даже депрессией;
  • помогает сжигать лишние калории;
  • повышает потенцию (у мужчин);
  • препятствует возникновению тромбов;
  • прекрасное средство профилактики облысения, а также стимуляции роста ногтей и волос;
  • улучшает усвояемость жирных, жареных и тушенных мясных блюд

Вкусовые качества паприки

Сегодня на мировом рынке представлены шесть видов этой полезной пряности.


  • Острая, как можно понять по названию, обладает обжигающей остротой. Цвет: красный и с желтовато-коричневым оттенком.
  • Специальная – это вид паприки с высоким содержанием сахара. Отличается тонким помолом и мягким вкусом. Цвет: ярко-красный.
  • Сладкая благородная – это один из самых популярных видов данной пряности ярко красного цвета и умеренной остротой, отличается слегка сладковатым вкусом.
  • Деликатесная, этот вид паприки почти не острый, при этом очень ароматный, среднего помола. Цвет: красный всех оттенков.
  • Нежная – этот вид специи отличается полным отсутствием остроты и мягким вкусом. Помол – средний, цвет: от светло-красного до темно-красного.
  • Полусладкая идеально подходит для любителей индийской кухни, поскольку обладает прекрасной карамелизацией, что позволяет обжаривать её в масле. Цвет: матово красный. Острота и сладость – умеренные

Где используют паприку:

  • Паприка широко применяется для приготовления различных мясных блюд. Эта пряность является необходимым ингредиентом барбекю и гуляша. Хороша она в самых разнообразных блюдах из свинины и курицы. Благодаря уникальным свойствам этой специи, жирные мясные блюда лучше перевариваются.
  • Ещё паприка отлично подходит для приготовления различных соусов. Она придают блюдам тонкую остроту и приятный аромат.
  • Супы (в том числе и вегетарианские) превратятся в блюда с широкой палитрой вкуса.
  • Овощные блюда: печенные, тушенные или приготовленные на пару очень хорошо сочетаются с паприкой. Любителям картофеля, переживающим по поводу своей фигуры, будет полезно узнать, о том, что картошечка, приправленная паприкой, будет усваиваться быстро и эффективно.
  • Горячее молоко с паприкой – прекрасное лекарство от простуды


Маленькая хитрость Есть один секретный способ оптимального применения паприки, но он возможен только в сочетании с помидорами. Так вот, в подогретую мякоть томата (или разведенную водой томат пасту) добавляем необходимое количество паприки и вводим в блюдо за несколько минут до его готовности.

Противопоказания к применению паприки

В принципе, специя не имеет особых противопоказаний, а нежная паприка подходит почти всем. Но все же людям, склонным к аллергии, а также страдающим болезнями ЖКТ (язва, гастрит и пр.), печени и почек, а также гипертонией стоит проявить осторожность.

Полезные вещества в паприке

  • высокое содержание витамина С;
  • богата разными полезными биологически активными веществами, такими как: кальций, железо, йод, цинк, марганец и др.;
  • содержит витамины: А, Е, В, Р и пр.

Где купить Паприку

Очень важно при выборе приправ и специй отдавать предпочтение продавцам с хорошей репутацией. В Украине можно купить паприку разных сортов и видов и интернет-магазине Букет Меню. Здесь представлены высококачественные специи от ведущих мировых производителей, гарантированно высокого качества, подтвержденного сертификатами. В Букет Меню можно купить паприку разной расфасовки (20, 40 и 70гр.).
Если у вас возникли вопросы или вам понадобится дополнительная консультация специалиста, можно воспользоваться чатом или задать вопрос по телефону. Доставка осуществляется в любой населенный пункт Украины, для жителей Запорожья возможен самовывоз. Оплатить заказ можно любым предпочтительным для клиента способом.

Видео о Паприке