Лучшие приправы и специи для кофе: начни свой день бодро!


Ароматный, жгучий, крепкий, горьковатый или нежно сладкий – натуральный заварной кофе – большая страсть миллионов людей! С древних времен ароматные кофейные зерна ценились на вес золота, благодаря своим прекрасным тонизирующим свойствам, способностью в считанные минуты вернуть бодрость уставшему организму.

Смесь пряностей для кофе

Сотни рецептов приготовления – на песке, в джезве на огне, или в современной электрокофеварке позволяют насладиться замечательными кофейными напитками, приготовленными на основе различных сортов кофе. Для того, чтобы придать излюбленному напитку неповторимый вкус и разнообразить свой привычный кофе-брейк, советуем попробовать разнообразные специи для кофе.


Кофе со специями

Кофе любит… пряности!

Натуральные пряности для кофе – отличная альтернатива искусственным ароматизаторам и вкусовым добавкам. Не знаете, что выбрать для очередной порции кофе? Для Вас есть готовая приправа для кофе, состоящая из гармонично подобранных специй. Наиболее часто кофейная приправа состоит из корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и кардамона. Всего щепотка такой приправы сделает напиток не только бодрящим, но и полезным для вашего организма, благодаря высокому содержанию макроэлементов, флавоноидов и витаминов.

Однако, кофеманам следует соблюдать меру. Чрезмерное употребление кофе (более двух чашек натурального напитка в день) может послужить причиной повышения артериального давления, негативным образом сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. 


###RELATED_PRODUCTS### 

Эксперты советуют – для того, чтоб ощутить целебные свойства кофе, достаточно одной-двух чашек в день, при этом употреблять кофейные напитки следует в первой половине дня. Кроме того, не рекомендуется употребление кофейных напитков детям и беременным женщинам.

Профессиональные бариста советуют: пить кофе нужно не спеша, выбирать качественные сорта и не экономить на хорошем продукте. Соблюдая эти простые правила, можно открыть всю многогранность этого прекрасного напитка. Умеете ли вы варить кофе? Рецептов, как и вкусов, - множество. Мы хотим поделиться с вами проверенными рецептами бодрящего напитка, которые полюбятся Вам и вашим близким.


Кардамон для кофе

Смелый напиток - смелые эксперименты!

Например, кофе-по восточному! Зерна сорта арабика, или робуста, терпкий аромат, густая желтоватая пена… Арабская страсть и отменный вкус в одной чашке! Приготовление правильного восточного кофе начинается с выбора посуды.

Нам понадобится металлическая джезва (турка), кофе самого мелкого помола и смесь для кофе по-восточному. Что в нее входит? Это гармоничная смесь ароматной корицы, кардамона, мускатного ореха, гвоздики и молотого имбиря. Также нам понадобится 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 100 мл воды и 10 грамм молотого кофе. Далее кофейная магия выглядит так:

  1. В джезве смешиваем специи, соль и сахар, заливаем водой и доводим до кипения.
  2. Добавляем в воду кофе, размешиваем, ждем, пока не появится высокая пенка. Снимаем с огня.
  3. Подаем восточный кофе со стаканом чистой воды. Дополнительно можно добавить ломтик лимона, а для холодного времени года подойдет и небольшая щепотка черного молотого перца.


Кофе с корицей


Кофе – ингредиент, с которым возможны самые необычные и смелые эксперименты. Знаете ли вы, что этот природный энергетик можно употреблять с сыром? Да, на основе кофе и различных сортов сыра готовят нежные и оригинальные напитки. Например, интересный вариант кофейного напитка к завтраку – кофе со сливочным сыром!

Для приготовления понадобится: 20 г сливочного сыра, 30 мл готового свежезаваренного кофе. Кофе готовим на огне, в турке, привычным способом. После того, как кофе закипит – снять с огня, дать немного настояться. Перелить в чашу блендера, предварительно процедив кофейную гущу, добавить сыр, и взбить все вместе до однородной кремовой массы. Подавать охлажденным.

А можно попробовать приготовить кофе на турецкий манер, с добавлением одной лишь щепотки поваренной соли. Попробуйте сами – соль выгодно оттеняет крепкий кофейный вкус. Такой напиток пьют вместе с гущей.


Кофе с бадьяном


Секрет профессиональных бариста: для того, чтоб гуща быстрее осела на дно чашки, следует добавить в горячий кофе немножко холодной воды. Итак, из расчета на 200 мл воды понадобится 3 чайные ложки кофе мелкого помола, щепотка соли и ½ столовой ложки сахарного песка. Процесс приготовления прост: в турку заливаем необходимое количество воды, добавляем сахар, соль и кофе, который, к слову, не размешиваем. Варить напиток на среднем огне до момента появления густой высокой пенки. Снять с огня, дать немного остыть. Предпочтительно подать отдельно стакан воды.


Приятного послевкусия!

Больше свежих приправ и актуальных новинок в нашем блоге! Делитесь полезной информацией со своими друзьями и приобретайте только лучшие авторские приправы от Букет Меню!

Автор: Фёдор Шарапов
Теги: Польза

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
alfaSystems sline everyday ED91TG62