Топ 5 простых напитков с пряностями!


Современный человек уже не представляет свою жизнь без натуральных специй и пряностей. Они присутствуют повсюду - в косметике, кулинарии, парфюмерии. Еще с древних времен, люди высоко ценили полезные свойства пряностей и использовали их с удовольствием, употребляя в пищу и как лекарственные средства! Представляем вашему вниманию новые и уже давно известные напитки с любимыми специями!

Марокканский чай

Это зеленый чай, заваренный с добавлением ароматной корицы, гвоздики, бадьяна и кардамона. Еще вам понадобиться мята и лайм. Также, можно добавить лимон или апельсин по вкусу. В слегка охлажденный напиток для сладости добавляем мёд или тростниковый сахар. Чай придаст вам бодрости и зарядит энергией на целый день! А в жаркое время года этот напиток можно пить охлажденным.


Марокканский чай

Имбирный травяной чай

Этот напиток можно считать универсальным, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Рецептов имбирного чая множество, мы же хотим напомнить о том, что имбирь прекрасно сочетается с такими травами, как:

  • ромашка;
  • подорожник;
  • лист смородины;
  • лемонграсс;
  • лещина;
  • верес.

Заварив эти ингредиенты в чайнике или термосе, вы получите не только ароматный, но и очень полезный напиток, который можно пить зимой или летом, охлажденным со льдом и лимоном!


Имбирный травяной чай

Кофе по-восточному

Наверняка, каждый из вас пробовал этот божественный напиток! Еще в древности арабы придумали пить кофе с добавлением кардамона, т.к. он нейтрализует негативное действие кофеина на сердце. В домашних условиях можно просто заварить кофе и добавить туда полюбившуюся нам корицу, мускатный орех или кардамон. А для любителей экзотики - чёрный перец! Также, в любимый напиток можно добавить уже готовую Смесь для кофе по-восточному, в которой все пряности смешаны в нужных пропорциях. Этот напиток точно взбодрит вас утром или в течении дня!


Кофе по-восточному

Молоко с шафраном

Молоко считается продуктом, который плохо переваривается в нашем организме, но существует маленькая хитрость. Просто пейте молоко с добавлением 3-4 тычинок шафрана. Рекомендуем добавлять иранский или индийский шафранТак, любимый напиток превратится в омолаживающий тоник! 

###RELATED_PRODUCTS###

Рекомендуем употреблять молоко с шафраном перед сном, т.к. оно успокаивающе действует на вашу нервную систему и хорошо снимает стресс!


Молоко с фафраном

Глинтвейн

История этого напитка берет начало еще в Древнем Риме, уже тогда лакомились красным вином с добавлением пряностей! Глинтвейн является неотъемлемой частью семейных праздников уже на протяжении столетий. Для его приготовления необходимо нагреть красное вино до 80 градусов с добавлением смеси для глинтвейна: корицы, гвоздики, имбиря, кардамона и изюма. В напиток, по желанию, можно положить апельсины, яблоки или лимон. Дать настояться 40-50 минут, так как специи раскрывают свой аромат постепенно. Наверняка каждый из вас пробовал этот напиток, ведь его можно приготовить даже для детей, просто вместо вина используйте виноградный или вишневый сок!

Глинтвейн


На страницах нашего магазина Вы найдете все необходимые ингредиенты для приготовления этих замечательных напитков!

Автор: Кристина Карпова
Теги: Здоровье / Польза

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
alfaSystems sline everyday ED91TG62