Топ лучших приправ и специй для говядины!


Получить суточную дозу витамина В12, легкоусваиваемый белок, калий, натрий и фосфор, съев всего 200 г мяса – абсолютно реально, если речь идет о блюде, приготовленном из говядины! Один из самых диетических продуктов помогает в борьбе с избыточным весом, анемией, снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, если правильно выбрать и приготовить говядину, можно получить не одно вкусное и полезное блюдо – из говяжьего мяса готовят первые и вторые блюда, добавляют в салаты и мясные запеканки… Выбор рецепта за вами! А мы подскажем, как сделать ваше блюдо особенно вкусным, используя приправы для говядины.


Приправа для блюд из говядины


Специи для говядины – безграничный простор для кулинарных экспериментов. Лучшие сочетания с мясом дают жгучие и пряные специи, а также всевозможная зелень. Для блюд из говядины из «зеленых» пряностей предпочтительнее выбрать розмарин и тархун. Кроме необычного и пикантного аромата, эти травы принесут немалую пользу здоровью едоков.

Так, тархун – настоящая витаминная бомба, славится повышенным содержанием витамина С, а также различными макроэлементами. В народной медицине тархун, известный также как эстрагон, используют в качестве болеутоляющего, общеукрепляющего средства, готовят различные отвары из пахучей островатой зелени. А розмарин благотворно влияет на дыхательную систему, оказывает седативное и успокаивающее действие. 

При приготовлении блюд, для сохранения всех полезных свойств растений, рекомендуется добавлять пряно ароматические травы в конце приготовления.


Говядина со специями на тарелке


Но не зеленью единой!

Чтобы придать блюду из говядины интересный вкус можно использовать паприку, кориандр, лук, черную горчицу, черный перец и перец чили, красный жгучий перец, имбирь и зиру. Острый дуэт мяса и жгучей приправы – отличный выбор для зимней трапезы, призванной не только утолить голод, но и укрепить иммунитет.

Для любителей восточной кухни придется по вкусу сочетание говядины с куркумой, корицей и мускатным орехом. Потрясающий золотистый цвет блюда с добавлением солнечно-желтой куркумы, аппетитный аромат корицы и терпкость мускатного ореха сочетаются с огромной пользой для здоровья. Наиболее удачны эти вкусовые комбинации в тушеных блюдах из говядины, например говяжьем азу с овощами.

###RELATED_PRODUCTS###

Готовая приправа для говядины, или самостоятельный подбор отдельных специй для вашего неповторимого блюда – выбор за вами. Главный залог вкусного блюда – выбор правильного куска мяса. Для приготовления жареных и тушеных блюд лучше выбрать лопаточную или заднюю часть, отлично подойдет и говяжье филе.


Говядина с смесью специй


Попробуй приготовить говядину по-новому!

И хотя говядина – продукт привычный, и на столе многих семей появляется достаточно часто, способов приготовить знакомый продукт огромное количество. Мы предлагаем несколько проверенных рецептов, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Например, сочная говядина со сладкой айвой! Для того, чтоб приготовить это нежное и ароматное блюдо понадобится: 500 г говяжьего филе, 400 г айвы, 1 крупная луковица, 60 г сливочного масла, соль и готовая приправа для говядины. Приготовление:

  1. Вымытое и высушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Растопить на сковороде часть масла, обжарить мясо до румяного цвета, и переложить в емкость для тушения.
  3. Залить кипятком так, чтоб вода покрыла мясо примерно на один палец по высоте, протушить в течении 30-40 минут.
  4. На оставшемся масле поджарить измельченный лук, добавить очищенную от кожуры и нарезанную кубиками айву, переложить в посуду к мясу.
  5. Добавить перец, соль и приправу, тушить до готовности мяса.

Говядина с пряностями


При подаче на стол готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью и добавить сметану.

А можно окунуться в атмосферу Кавказа, и приготовить сытное и острое блюдо из говядины и орехов – яхне. Это блюдо и вкусно, и полезно: мясо лишь слегка обжаривается, а затем тушится до готовности в ореховом соусе.

Итак, возьмем 500 г говяжьей грудинки, 3 луковицы (предпочтительнее синий лук), 1 стакан грецких орехов, 50 г сливочного масла, 1 головка чеснока, специи: соль, душистый черный перец, имеретинский шафран, красный жгучий перец.


Говядина со специями


Процесс создания восточного кулинарного шедевра прост:

  1. Нарезанную небольшими кусками говядину положить в глубокую посуду, и залить двумя литрами холодной воды. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, обязательно сняв образовавшуюся пену. Солим, добавляем 4-5 горошин перца.
  2. Мясо отвариваем до полной готовности. Пока говядина варится, на разогретой сковороде прокаливаем в течение нескольких минут шафран, добавляем грецкие орехи и измельченный чеснок. Полученную смесь измельчаем на мясорубке, или в блендере. Добавляем жгучий перец по вкусу, и доливаем в сухую смесь несколько столовых ложек бульона. Готовый ореховый соус по консистенции должен напоминать густую сметану.
  3. Отваренное мясо обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле до румяной корочки, добавить ореховый соус, и томить блюдо на медленном огне около 20 минут.
  4. Ароматный кавказский яхне принято подавать горячим.

Шашлык из говядина с приправой


Приятного аппетита!



Автор: Кристина Карпова
Теги: Польза

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
alfaSystems sline everyday ED91TG62