Универсальные семена для красоты, фигуры и здоровья!

Вы мечтаете о густых и сильных волосах, крепких ногтях, чистой коже и отличном самочувствии? Все это реально и для этого не обязательно приобретать дорогостоящие витаминные комплексы в аптеке или принимать искусственно синтезированные добавки.

Секреты красоты и долголетия предусмотрены самой природой, достаточно сбалансировать питание с помощью качественной пищи, а также ввести в рацион натуральные специи, орехи и семена. О пользе семян для красоты следует поговорить отдельно.

Лен: в чем секрет пользы?

Кунжут, льняное семя, тыквенные и подсолнечные семена, а также экзотические семена чиа - эти, и многие другие дары природы, поистине способны творить чудеса! Например, семена льна – уникальный продукт для похудения и очистки организма от шлаков и токсинов. Регулярное употребление семян льна в своем рационе, усиливает моторику кишечника, что является отличной профилактикой кишечной непроходимости, а также насыщает организм полезными растительными жирами – омега 3, 6 и 9.


###RELATED_PRODUCTS###

Лен поможет снизить вес мягко и без ущерба для вашего здоровья. Для планомерного похудения диетологи рекомендуют использовать семена льна в качестве ежедневной добавки к пище. Лен станет хорошим дополнением к кашам, овощным салатам и даже супам. А можно добавить измельченные в кофемолке семена льна в стакан кефира или натурального йогурта – так мы получим легкий, но при этом полезный перекус или ужин.

Также можно готовить отвары на основе семян льна для похудения. На 1 литр воды понадобится 3 столовые ложки измельченных семян льна, которые заливаются крутым кипятком, и настаиваются под крышкой в течение нескольких часов. Принимать такой отвар советуют за 30 минут до еды, два-три раза в день на протяжении одного месяца.


Семена льна

Семена Чиа: суперфуд со стажем!

Удивительно богаты полезными свойствами и семена чиа. Семена чиа – рекордсмены по содержанию жиров Омега-3. Удивительный факт: в 100 г семян чиа содержится больше полезных растительных жиров, чем в 100 г морской рыбы! Кроме того, эти семена – отличный источник витаминов группы В, легко усваиваемой клетчатки и кальция. Как принимать семена чиа? Чиа имеют нейтральный вкус с легким ореховым послевкусием, благодаря которому семена можно смело добавлять в молочные блюда, десерты и густые домашние напитки (например – смузи).


Семена чиа

Кунжут - рекордсмен по полезности!

А вот о свойствах кунжута можно говорить бесконечно. Полезные свойства кунжута удивительно широки: семена кунжута и ценное кунжутное масло способны избавить организм от токсинов, поспособствовать в похудении, восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, а благодаря высокому содержанию рибофлавина способствуют очищению кожи, росту крепких ногтей и здоровых волос. Кроме того, кунжут богат кальцием, а входящий в его состав тиамин улучшает работу нервной системы.

Можно использовать семена кунжута в дополнении к выпечке, салатам и десертным блюдам, а можно приготовить питательную и полезную кунжутную пасту – тахина. По вкусу это полезное лакомство напоминает всеми любимую халву.


Кунжутная паста тахина


Процесс приготовления такой пасты прост:

  1. 100 г кунжутных семян высыпать на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарить на слабом огне, постоянно помешивая около 5-7 минут.
  2. Кунжут пересыпаем в тарелку, и ждем полного остывания.
  3. Затем измельчаем кунжутные семена в блендере и добавляем к полученному порошку 3 чайные ложки растительного масла (конечно лучше взять кунжутное).
  4. Тщательно перемешиваем, помещаем в банку и храним в холодном темном месте.
  5. Можно добавить в готовую пасту мед или сгущенное молоко по вкусу. Используйте как добавку к блинчикам, бутербродам или к тостам.

Тахина с вегетарианским лавашом

Тыквенные семечки: универсальное средство от многих недугов!

Неоспорима польза тыквенных семечек. В пригоршне тыквенных семечек содержится большое количество насыщенных жиров, белков, витаминов группы В, фосфора, калия и железа. Благодаря такому богатому составу, тыквенные семечки особенно рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом, детям и беременным женщинам.

Тыквенные семечки при беременности известны в народной медицине как отличное природное средство от токсикоза. Кроме того, беременным женщинам тыквенные семечки помогут нормализовать пищеварение и избавить от проблем со стулом.

Предпочтительнее есть их в сыром виде, а можно добавлять в молочные каши, выпечку или овощные и фруктовые салаты. Попробуйте побаловать себя и своих близких удивительно вкусным салатом, приправленным тыквенными семечками. Нам понадобится: 200 г салата айсберг, 2 средних помидора, 2 огурца, 1 спелый авокадо, 30 г семян тыквы, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки бальзамического уксуса. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Салатные листья измельчить ножом и выложить в салатницу или на блюдо.
  2. Сверху выложить порезанные кубиками огурцы и помидоры.
  3. Добавить измельченный авокадо, посыпать по вкусу черным молотым перцем.
  4. Семечки немного обжарить на сухой сковороде и добавить к салату.
  5. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать масло, уксус и соевый соус. Полить салат и все перемешать.


Салат с тыквенными семечками и пряностями


Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или дополнение к рису, картофелю. Приятного аппетита!

В магазине Букет Меню вы можете найти натуральные пищевые семена в широком ассортименте. Многие из них рекомендуются для проращивания. Все продукты проходят тщательный отбор и закупаются только у лучших проверенных поставщиков. Употребляйте растительные семена в своем ежедневном рационе и насыщайте организм витаминами, минералами и полезными питательными элементами. Встречайте весну стройными вместе с Букет Меню!

Автор: Кристина Карпова
Теги: Здоровье / Польза / Идеальная фигура

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
alfaSystems sline everyday ED91TG62